CAZUELA DE RES (VIDEO)

Cazuela de res, una deliciosa sopa casera hecha con carne y verduras, perfecta para combatir los días de frío.

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Cazuela de res

¿Hace frío y está buscando una comida caliente? Entonces, nuestra deliciosa cazuela de res es perfecta para usted. Este sabroso plato está hecho con carne de res y verduras, y es un destacado representante de nuestra gastronomía invernal reconocida en todo el mundo.

Aunque los orígenes exactos de la cazuela de res son desconocidos, se cree que se originó en Francia durante la Edad Media. Según la leyenda, un grupo de monjes intentaba encontrar una forma de aprovechar los restos de carne, por lo que la combinaron con hierbas y especias y la cocinaron en una olla. El plato se volvió rápidamente popular y, con el tiempo, la gente comenzó a experimentar con diferentes ingredientes.

En la actualidad, existen innumerables variaciones, desde la clásica versión francesa hasta la cazuela de res que se suele preparar en Perú. Esta exquisita receta de cazuela de res peruana tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales, lo que la convierte en una opción deliciosa y nutritiva para alimentar a la familia. A continuación, presentamos los ingredientes para preparar la cazuela de res.

 

INGREDIENTES

  • 1 kilo de punta de pecho de res
  • ½ nabo
  • 1 zanahoria
  • 2 tallos de apio
  • 1 choclo 
  • 2 papas blancas
  • 150 gramos de vainitas
  • 70 gramos de habas peladas
  • 150 gramos de zapallo macre
  • Sal 
  • Orégano
  • 3 litros de agua
  • Perejil finamente picado



690 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en trozos y las verduras al gusto (nosotros las cortamos en bastones).
  2. Poner el agua en una olla, junto con la carne, sal y orégano. Dejar hervir por una hora. Iniciar con fuego alto hasta romper el hervor; luego disminuir el fuego para evitar que el agua se evapore. Ir limpiando el caldo con ayuda de una espumadera.
  3. Agregar el nabo, la zanahoria, el apio y el choclo. Cocinar por 15 minutos.
  4. Incorporar la papa. Cocinar por 5 minutos.
  5. Adicionar las vainitas, las habas y el zapallo. Sazonar con sal y orégano al gusto. Cocinar por 5 minutos o hasta que todas las verduras estén suaves.
  6. Servir caliente con perejil finamente picado.

CONSEJOS

 

  • Puedes agregar las verduras que más te gusten.
  • Si prefieres una cazuela con sabor más intenso, al iniciar la receta puedes preparar un aderezo con cebolla y ajo, y sofreír la carne. 
  • También podrías preparar cazuela de pollo.

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