Bife de res al kamado con pastel de papa

Una novedosa técnica que permite conservar mejor los sabores de las carnes.

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Bife de res con pastel de papa

INGREDIENTES

  • 500 gramos de bife ancho
  • 1 kilo de papa blanca
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • Sal gruesa
  • 2 tazas de crema de leche
  • 150 gramos de queso cheddar
  • 150 gramos de queso paria
  • Ajonjolí tostado
1 a 2 porciones1 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Encender el carbón y precalentar el kamado a 70 ºC.
  2. Lavar bien las papas y envolverlas de manera individual en papel aluminio.
  3. Colocar las papas envueltas en el kamado, directamente sobre el carbón encendido. Precocer por 10 minutos.
  4. En una olla a fuego medio, agregar un chorro de aceite de oliva, y dorar la cebolla y el ajo. Sazonar con sal gruesa al gusto.
  5. Añadir la crema de leche y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
  6. Agregar el queso cheddar y cocinar hasta que se derrita. Retirar del fuego y reservar.
  7. Retirar las papas del kamado, pelarlas y cortarlas en rodajas.
  8. Enmantequillar una sartén de hierro fundido, colocar una capa de papa precocida y añadir encima la mezcla de crema de leche. Terminar con una capa de queso paria picado. Reservar.
  9. Sazonar con sal gruesa el bife ancho, por todos sus lados.
  10. Precalentar el kamado a 150 ºC.
  11. Llevar el pastel de papa y el bife al kamado, a calor indirecto.
  12. Retirar el pastel de papa cuando se pueda ver una costra externa del queso gratinado.
  13. Cuando la carne llegue a 50 ºC internos, hacer un sellado final: colocar la carne a calor directo y alto, 2 minutos por lado, hasta lograr una caramelización en el exterior.
  14. Servir el pastel de papa junto con el bife, al cual se le puede añadir ajonjolí tostado.

CONSEJOS

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SOBRE EL AUTOR

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