Cazuela de cordero: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una rica y contundente sopa con cordero y verduras variadas. La preparamos siguiendo la receta de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Cazuela de cordero

INGREDIENTES

  • 1 kilo de carne de cordero, en trozos
  • 1 taza de vainitas picadas
  • 6 rodajas de choclo
  • ½ taza de zanahoria picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 taza de alverjas
  • 1 taza de col picada
  • 1 ají amarillo sin venas, tostado
  • 1 taza de arroz
  • 6 papas blancas peladas
  • ¼ taza de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal, pimienta y orégano


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Hierva el cordero en una olla a fuego medio con tres litros de agua por 30 minutos.
  2. Añada el choclo, la zanahoria, el apio, el ají, el arroz y las papas y cocine por 10 minutos. Eche las vainitas, la col y las alverjas. Cocine por cinco minutos.
  3. Mientras, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. 
  4. Sazone la sopa con el culantro, orégano, sal y pimienta. Eche el aderezo de cebolla y ajo y hierva por cinco minutos.
  5. Sirva como plato de fondo.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.