Cazuela de cordero: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una rica y contundente sopa con cordero y verduras variadas. La preparamos siguiendo la receta de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 1 kilo de carne de cordero, en trozos
- 1 taza de vainitas picadas
- 6 rodajas de choclo
- ½ taza de zanahoria picada
- 2 tallos de apio picados
- 1 taza de alverjas
- 1 taza de col picada
- 1 ají amarillo sin venas, tostado
- 1 taza de arroz
- 6 papas blancas peladas
- ¼ taza de aceite
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- 1 cucharada de culantro picado
- Sal, pimienta y orégano
61 hora
PREPARACIÓN
- Hierva el cordero en una olla a fuego medio con tres litros de agua por 30 minutos.
- Añada el choclo, la zanahoria, el apio, el ají, el arroz y las papas y cocine por 10 minutos. Eche las vainitas, la col y las alverjas. Cocine por cinco minutos.
- Mientras, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos.
- Sazone la sopa con el culantro, orégano, sal y pimienta. Eche el aderezo de cebolla y ajo y hierva por cinco minutos.
- Sirva como plato de fondo.