Ponche de cacao (receta saludable)

Prepara un potente ponche de cacao con ingredientes como la cañihua, la quinua y el plátano.

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Ponche de cacao

El cacao es un árbol cuyos frutos son como bayas alargadas que tienen en su interior unas semillas. A partir de estas semillas, se elabora el polvo y la grasa de cacao, ambos usados en la producción de chocolate. Es rico en antioxidantes, grasa vegetal y magnesio. Además, tiene efecto estimulante.

Por su efecto antioxidante, es ideal para prevenir la degeneración celular, responsable del envejecimiento prematuro y del desarrollo de numerosas enfermedades. Asimismo, gracias a su alto contenido de magnesio, el cacao puro protege el corazón y ayuda en la prevención de afecciones como la hipertensión.

El consumo de cacao tiene efectos beneficiosos siempre y cuando la ingesta sea controlada. Apenas una barrita de chocolate oscuro puede considerarse una cantidad suficiente.

INGREDIENTES

  •  1⁄2 taza de harina de cañihua
  • 1⁄2 taza de quinua cocida
  • 2 plátanos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (que es la cáscara de cacao tostada y molida)
  • 1cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de “leche” vegetal
  • Stevia, panela o miel
200:10:00

PREPARACIÓN

  1. Coloca en la licuadora la cañihua, la quinua, los plátanos, el cacao, la canela, la “leche” vegetal y el endulzante natural de tu preferencia.
  2. Licúa bien.
  3. Sirve.

MÁS INFORMACIÓN

Recuerda: este ponche es muy nutritivo y delicioso. Incluye cacao, rico en magnesio, e ingredientes andinos con alto contenido proteico, como la cañihua y la quinua.

SOBRE EL AUTOR

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