Conchitas a la parmesana en 10 minutos (VIDEO)

Conchitas a la parmesana, con solo cuatro ingredientes, es una de las recetas más sencillas, rápidas... ¡y deliciosas!

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Conchitas a la parmesana | Archivo Buenazo

Perú goza de un privilegio culinario notable, y dentro de su amplia gama de sabores destaca la presencia de las conchas de abanico, un molusco proveniente del mar peruano que, al combinarse con queso parmesano, eleva tu experiencia gastronómica a un nivel excepcional.

Este delicioso plato es muy fácil de preparar, los ingredientes son pocos y fáciles de conseguir, no requiere de una cocción prolongada ni de habilidades culinarias avanzadas. No existe mucha información sobre los orígenes de las conchitas a la parmesana. Es posible que este plato sea producto de la influencia de la cocina italiana, ya que el queso parmesano, no es autóctono del Perú, sino que proviene de Parma, Italia.

A continuación, compartiremos contigo una receta sencilla de conchitas a la parmesana.

INGREDIENTES

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PREPARACIÓN

  1. Colocar las conchitas de abanico en una plancha para horno.
  2. Añadir gotas de limón a cada conchita.
  3. Agregar el queso parmesano hasta cubrir toda la concha.
  4. Colocar trocitos de mantequilla sobre el queso parmesano.
  5. Llevar la plancha al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
  6. Retirar las conchitas del horno, esperar que entibien las conchitas y servir.

CONSEJOS

  • Si deseas retirar el coral debes hacerlo antes de empezar a sazonar.
  • Puedes agregar gotas adicionales de limón y también tabasco. 

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