Ceviche de conchas de abanico en jugo de tomate y vodka

Ceviche de conchas de abanico en jugo de tomate y vodka, un ceviche atípico que evoca el sabor del clásico Bloody Mary.

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Ceviche de conchas de abanico en jugo de tomate y vodka

INGREDIENTES

  • 4 docenas de conchas de abanico
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • 1 taza de jugo de tomate
  • 1⁄4 de taza de vodka
  • 3 limones
  • 2 cucharadas de kétchup
  • Salsa inglesa al gusto
  • Tabasco al gusto
  • Apio picado
  • Culantro picado
  • Sal y pimienta
6 porciones45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Limpiar las valvas sin concha.
  2. Si se prefiere, retirar el coral, aunque perderán intensidad.
  3. Mezclar con los ajos y la cebolla.
  4. Licuar el jugo de tomate, el vodka, el jugo de los limones, el kétchup, la salsa inglesa, el tabasco, la sal y la pimienta. Rectificar la sazón
  5. Mezclar con las conchas.
  6. Agregar apio y culantro al gusto.
  7. Usar algunas conchas para decorar.

CONSEJOS

  • Si desea la salsa un poco más espesa, puede agregar más kétchup.

SOBRE EL AUTOR

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