Macarrones dulces

Un novedoso y vistoso postre que, por su sencillez, es ideal para una tarde en casa.

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Macarrones dulces

Un placer visual que no pasa desapercibido, los macarrones dulces son dulces y especialmente atractivos gracias a su amplia gama de colores. Son ideales tanto para una merienda como para celebrar una ocasión especial.

Estos macarrones son una mezcla sencilla de merengue con azúcar en polvo y harina de almendra, lo que les proporciona una textura crujiente por fuera y suave por dentro. Además, se pueden preparar con diferentes rellenos.

Prepararlos requiere práctica y precisión, pero una vez que domines la técnica, el éxito estará asegurado. Deben tener una consistencia firme al tacto, y la masa debe ser espesa. Un truco para obtener los mejores macarrones es tamizar la harina de almendra para conseguir una textura muy suave.

A continuación, te presentamos una receta sencilla para prepararlos en casa.

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 1⁄4 de cucharadita de cremor tártaro
  • 1⁄2 taza de azúcar blanca cernida
  • 2 gotas de colorante del color de tu preferencia


Relleno:

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar en polvo cernida
  • 1 cucharadita de vainilla
12 unidades0

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la harina de almendras con el azúcar en polvo. Luego, pasarlas a través de un colador fino para cernirlas. Hacerlo dos veces 
  2. Colocar las claras en un bowl y batirlas hasta obtener el punto nieve. Luego, agregar el cremor tártaro y el azúcar blanca.
  3. Seguir batiendo hasta que se formen picos con la mezcla.
  4. Incorporar la mezcla de harina del paso 1 y añadir el colorante. Integrar bien.
  5. Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formar las tapitas de los macarrones; hacerlo sobre una lata para horno forrada con papel manteca.
  6. Se puede dibujar los círculos de las tapitas del papel manteca. Dejar reposar por 15 minutos.
  7. Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF. 
  8. Hornear por 22 minutos aproximadamente. Luego, retirar con mucho cuidado y dejar que se enfríen.
  9. Para preparar el relleno, batir la mantequilla mientras se va agregando el azúcar en polvo y la vainilla.
  10. Colocar esta mezcla en una manga pastelera y rellenar los macarrones.

CONSEJOS

  • Usa guantes de cocina para sacar los macarrones del horno.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.