Macarrones dulces
Un novedoso y vistoso postre que, por su sencillez, es ideal para una tarde en casa.
Un placer visual que no pasa desapercibido, los macarrones dulces son dulces y especialmente atractivos gracias a su amplia gama de colores. Son ideales tanto para una merienda como para celebrar una ocasión especial.
Estos macarrones son una mezcla sencilla de merengue con azúcar en polvo y harina de almendra, lo que les proporciona una textura crujiente por fuera y suave por dentro. Además, se pueden preparar con diferentes rellenos.
Prepararlos requiere práctica y precisión, pero una vez que domines la técnica, el éxito estará asegurado. Deben tener una consistencia firme al tacto, y la masa debe ser espesa. Un truco para obtener los mejores macarrones es tamizar la harina de almendra para conseguir una textura muy suave.
A continuación, te presentamos una receta sencilla para prepararlos en casa.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Mezclar la harina de almendras con el azúcar en polvo. Luego, pasarlas a través de un colador fino para cernirlas. Hacerlo dos veces
- Colocar las claras en un bowl y batirlas hasta obtener el punto nieve. Luego, agregar el cremor tártaro y el azúcar blanca.
- Seguir batiendo hasta que se formen picos con la mezcla.
- Incorporar la mezcla de harina del paso 1 y añadir el colorante. Integrar bien.
- Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formar las tapitas de los macarrones; hacerlo sobre una lata para horno forrada con papel manteca.
- Se puede dibujar los círculos de las tapitas del papel manteca. Dejar reposar por 15 minutos.
- Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
- Hornear por 22 minutos aproximadamente. Luego, retirar con mucho cuidado y dejar que se enfríen.
- Para preparar el relleno, batir la mantequilla mientras se va agregando el azúcar en polvo y la vainilla.
- Colocar esta mezcla en una manga pastelera y rellenar los macarrones.
TIPS
- Usa guantes de cocina para sacar los macarrones del horno.