Alfajor de anís

Una delicada combinación para un dulce de sabores sutiles y bien equilibrados.

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Alfajor de anís

INGREDIENTES

Masa:

  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 3 cucharadas de infusión de anís
  • 1 cucharada de pisco
  • 1 huevo
  • Sal


Relleno:


  • 1 taza de manjar blanco


Manjar blanco:


  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada


Para decorar:


  • Azúcar en polvo
40 unidades1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

Masa:

  1.  Cernir la harina junto con el polvo de hornear, el azúcar y una pizca de sal. Agregar la mantequilla y amasar hasta unir.

  2. Añadir las semillas, la infusión de anís, el pisco y
el huevo. Unir y amasar hasta que la mezcla tome consistencia uniforme. Envolver en papel film y llevar a la refrigeradora durante 30 minutos.
  3. Enharinar la superficie de trabajo. Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla con un rodillo hasta que quede delgada.

  4. Cortar círculos y acomodarlos en una lata para horno cubierta con papel manteca.
  5. Llevar las tapas de los alfajores al horno precalentado a 175 ºC, durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.


Manjar blanco:


  1. En una olla de fondo grueso colocar la leche evaporada y la leche condensada.
  2. Cocinar a fuego medio durante 45 minutos sin dejar de mover con una cuchara de madera.
  3. El manjar blanco estará listo cuando se desprenda de las paredes de la olla. Dejar enfriar.

  4. Rellenar las tapas de los alfajores con el manjar blanco y espolvorear con azúcar.

CONSEJOS

  • Puede conservar el manjar blanco en un recipiente hermético hasta por 5 días.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.