Alfajor de anís
Una delicada combinación para un dulce de sabores sutiles y bien equilibrados.
INGREDIENTES
Masa:
- 3 tazas de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de semillas de anís
- 3 cucharadas de infusión de anís
- 1 cucharada de pisco
- 1 huevo
- Sal
Relleno:
- 1 taza de manjar blanco
Manjar blanco:
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
Para decorar:
- Azúcar en polvo
40 unidades1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
Masa:
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear, el azúcar y una pizca de sal. Agregar la mantequilla y amasar hasta unir.
- Añadir las semillas, la infusión de anís, el pisco y el huevo. Unir y amasar hasta que la mezcla tome consistencia uniforme. Envolver en papel film y llevar a la refrigeradora durante 30 minutos.
- Enharinar la superficie de trabajo. Retirar la masa de la refrigeradora y estirarla con un rodillo hasta que quede delgada.
- Cortar círculos y acomodarlos en una lata para horno cubierta con papel manteca.
- Llevar las tapas de los alfajores al horno precalentado a 175 ºC, durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Manjar blanco:
- En una olla de fondo grueso colocar la leche evaporada y la leche condensada.
- Cocinar a fuego medio durante 45 minutos sin dejar de mover con una cuchara de madera.
- El manjar blanco estará listo cuando se desprenda de las paredes de la olla. Dejar enfriar.
- Rellenar las tapas de los alfajores con el manjar blanco y espolvorear con azúcar.
CONSEJOS
- Puede conservar el manjar blanco en un recipiente hermético hasta por 5 días.
SOBRE EL AUTOR
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