Alfajorcitos de colores

Un poco de color para darle un toque especial a los tradicionales alfajores de maicena.

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    Alfajores de colores
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones20 unidades

    Manjar blanco casero:

    1. Poner una olla a fuego bajo y agregar las leches. Mover con una cuchara de madera durante 1 hora aproximadamente, hasta obtener el manjar.
    2. Luego, dividir el manjar en dos partes. Añadir unas gotitas de colorante negro a una parte y unas gotitas de colorante verde a la otra parte.

    Masa de alfajores:

    1. Colocar la maicena sobre la mesa de trabajo. Añadir la harina y el azúcar en polvo. Mezclar y formar un volcán con un hoyo en el centro.
    2. En este hoyo, agregar la yema, la vainilla y
la mantequilla. Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
    3. Dividir la masa en dos partes. Añadir unas gotas de colorante morado a una parte y unas gotas de colorante naranja a la otra parte. Amasar bien. Envolver cada masa en film y refrigerarlas por 1 hora.
    4. Colocar la masa morada sobre la mesa de trabajo y estirarla con un rodillo. Luego, cortar en círculos pequeños usando un cortador circular de 5 cm de diámetro. Haz lo mismo con la masa naranja.
    5. Colocar los círculos de masa en una lata para horno. Llevar al horno precalentado a 180 ºC o 350 ºF por 15 minutos. Luego, retirar del horno y dejar enfriar.

    Armado:

    1. Agarrar una tapita, échale manjar blanco y colócale otra tapita encima. Repite estos pasos alternando los colores.

    SOBRE EL AUTOR

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