Alfajorcitos de colores

Un poco de color para darle un toque especial a los tradicionales alfajores de maicena.

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Alfajores de colores

INGREDIENTES

Manjar blanco casero:


  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • Colorante negro y verde


Masa de alfajores:

  • 1⁄2 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de maicena
  • 1⁄2 taza de azúcar en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • 1⁄2 cucharadita de vainilla
  • 100 gramos de mantequilla
  • Colorante morado y naranja


20 unidades1 hora

PREPARACIÓN

Manjar blanco casero:

  1. Poner una olla a fuego bajo y agregar las leches. Mover con una cuchara de madera durante 1 hora aproximadamente, hasta obtener el manjar.
  2. Luego, dividir el manjar en dos partes. Añadir unas gotitas de colorante negro a una parte y unas gotitas de colorante verde a la otra parte.

Masa de alfajores:

  1. Colocar la maicena sobre la mesa de trabajo. Añadir la harina y el azúcar en polvo. Mezclar y formar un volcán con un hoyo en el centro.
  2. En este hoyo, agregar la yema, la vainilla y
la mantequilla. Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dividir la masa en dos partes. Añadir unas gotas de colorante morado a una parte y unas gotas de colorante naranja a la otra parte. Amasar bien. Envolver cada masa en film y refrigerarlas por 1 hora.
  4. Colocar la masa morada sobre la mesa de trabajo y estirarla con un rodillo. Luego, cortar en círculos pequeños usando un cortador circular de 5 cm de diámetro. Haz lo mismo con la masa naranja.
  5. Colocar los círculos de masa en una lata para horno. Llevar al horno precalentado a 180 ºC o 350 ºF por 15 minutos. Luego, retirar del horno y dejar enfriar.

Armado:

  1. Agarrar una tapita, échale manjar blanco y colócale otra tapita encima. Repite estos pasos alternando los colores.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.