Paletas de alfajor

Una divertida preparación navideña para un postre tradicional peruano.

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    Paletas de alfajor
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones20 unidades
    1. Cernir el chuño, la harina y el azúcar en polvo.
    2. Añadir la margarina a temperatura ambiente. Remover con una espátula.
    3. Amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo. Envolverlo con papel film y dejar reposar durante una hora en la refrigeradora.
    4. Estirar la masa con un rodillo sobre una mesa enharinada. Cortar las tapitas de los alfajores. Colocar un palito de chupete en la mitad de las tapitas. 

    5. Hornear las tapitas en latas enmantequilladas por 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC).
    6. Retirar, dejar enfriar y rellenar las tapitas con manjar blanco para armar los alfajores. 

    7. Con mucho cuidado, y tomándolos del palito, sumergir los alfajores en el glasé real.
    8. Una vez secas las paletas, decorarlas al gusto. Si se utiliza grageas, chispas de chocolate o frutas confitadas, pegarlas con un puntito de glasé.

    TIPS

    • Retira el exceso de glasé de la paleta dando ligeros golpes en el borde del recipiente. Luego, apóyala sobre papel manteca.

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