Paletas de alfajor
Una divertida preparación navideña para un postre tradicional peruano.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
20 unidades
- Cernir el chuño, la harina y el azúcar en polvo.
- Añadir la margarina a temperatura ambiente. Remover con una espátula.
- Amasar con las manos enharinadas hasta formar un bollo. Envolverlo con papel film y dejar reposar durante una hora en la refrigeradora.
- Estirar la masa con un rodillo sobre una mesa enharinada. Cortar las tapitas de los alfajores. Colocar un palito de chupete en la mitad de las tapitas.
- Hornear las tapitas en latas enmantequilladas por 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC).
- Retirar, dejar enfriar y rellenar las tapitas con manjar blanco para armar los alfajores.
- Con mucho cuidado, y tomándolos del palito, sumergir los alfajores en el glasé real.
- Una vez secas las paletas, decorarlas al gusto. Si se utiliza grageas, chispas de chocolate o frutas confitadas, pegarlas con un puntito de glasé.
TIPS
- Retira el exceso de glasé de la paleta dando ligeros golpes en el borde del recipiente. Luego, apóyala sobre papel manteca.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.