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20 Oct 2025 | 10:16 h

Cómo conservar los plátanos frescos y amarillos por más de 15 días

Con este truco infalible podrás alargar la vida útil del plátano.

Cómo conservar los plátanos frescos.
Cómo conservar los plátanos frescos.

El plátano es una fruta que no puede faltar en la mayoría de las mesas peruanas, pues es muy apreciada por su sabor y versatilidad. Sin embargo es difícil de conservar sin que su cáscara se torne oscura y su pulpa aguada, lo que la hace poco apetecible. Pero no te preocupes porque existe un truco para mantenerlas amarillas y sabrosas por más tiempo. ¡Toma nota!¡

¿Cómo conservar los plátanos para que duren más tiempo?

Los plátanos no se envuelven en papel film, no se cuelgan en un gancho, no se conservan en la refrigeradora y tampoco se separan de otras frutas en el frutero. El mejor truco para que duren amarillos es muy simple y se hace de esta forma.  Según la creadora de contenido @amycrosslegacy, debes cortar cada uno de los plátanos en tres partes, vertirlos en un recipiente hermético de vidrio, cerrar muy bien la tapa y llevarlo a un ambiente oscuro, alejado de zonas de calor. Con ello reducimos el contacto con el aire y el etileno, una hormona vegetal que acelera su descomposición.

Este método descubierto por la creadora en Tiktok surgió desde que sus hijos no terminaban su fruta, lo dejaban a medio comer y al día siguiente ya estaba marrón. De esa forma, logró que los plátanos le duraran hasta 16 días, ¡increíble!. 

Beneficios de comer plátano

Mejora la digestión

El plátano contiene fibra que favorece el adecuado tránsito intestinal y ayuda a prevenir el estreñimiento. Un estudio publicado en la revista Nutrients en 2021 señala que el almidón resistente presente en el plátano actúa como prebiótico natural que estimula el crecimiento de bacterias buenas.

Fortalece el sistema inmunológico 

Esta fruta es rica en vitamina C y antioxidantes que protegen las células de los radicales libres que pueden acelerar el envejecimiento prematuro y aumentar el riesgo de padecer enfermedades crónicas.

Mejora las defensas.   Mejora las defensas.

Regula la presión arterial

Su alto contenido de potasio contrarresta los efectos del sodio de los alimentos, de esta forma disminuye la posibilidad de tener la presión alta.

Mejora el sueño

El plátano posee triptófano, un aminoácido importante en la síntesis de serotonina y melatonina. Estas hormonas cumplen un papel clave en la regulación de los ciclos de sueño y vigilia, mejorando la calidad del descanso.

Optimiza el descanso.   Optimiza el descanso.

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