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15 Sep 2025 | 11:34 h

Cómo conservar la palta hasta tres días en el refrigerador sin que se ponga negra

El mejor truco para que conserves la palta fresca por más tiempo.

Cómo conservar la palta sin que se ponga negra.
Cómo conservar la palta sin que se ponga negra.

La palta es un alimento con vitaminas B, C, K, E, grasas saludables y minerales como el potasio y el magnesio. Esta fruta es versátil, ya que se puede disfrutar en el desayuno, la merienda, en el almuerzo o la cena, pues va bien con todo. Sin embargo, una de sus particularidades es que se pone negra en poco tiempo, haciéndola menos apetitosa por su apariencia. Pero no te preocupes porque te enseñaremos un truco infalible para que mantenga su color verde vibrante por más días. 

¿Cómo evitar que la palta se ponga negra?

El secreto para conservarla fresca es dejar el carozo (la semilla) dentro de la fruta para retrasar la oxidación. También, puedes rociar un poco de jugo de limón en la superficie de la palta, con esto lograremos que el ácido del cítrico actúe como barrera y mantenga su color verde por más tiempo. El aceite de oliva es otra opción, pues ayuda a aislar el oxígeno. Finalmente, guárdala en un recipiente hermético o envuelvela con papel film, pegándolo muy bien a la pulpa para evitar el contacto con el aire.

Palta oxidada.   Palta oxidada.

¿Por qué la palta se pone negra?

Cuando cortas la palta, una de las enzimas presente en su composición, polifenol oxidasa, se activa al tener contacto con el oxígeno, desencadenando una reacción química que torna la pulpa verde en marrón. 

Beneficios de la palta

  • La palta contiene propiedades antioxidantes que combaten el daño oxidativo  de las células.
  • Posee potasio, ideal para las personas con hipertensión debido a que regula la presión arterial.
  • Su contenido en vitamina E actúa como un antiinflamatorio, además, ayuda a mantener la elasticidad y calidad de la piel. 
  • La palta ayuda a controlar el peso, pues, es una fruta rica en fibra,  sacia el apetito y evita el estreñimiento. En una porción de 100 gramos, que es la recomendada, casi 7 gramos corresponden a fibra. 
La palta tiene vitaminas, minerales y grasas saludables.   La palta tiene vitaminas, minerales y grasas saludables.

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