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Reservas en Maido colapsan: comensales deberán esperar hasta un mes para degustar su menú

Maido, tras haber sido galardonado como el mejor restaurante del mundo, ha generado una gran demanda entre los comensales por vivir su experiencia gastronómica, lo que ha agotado las reservas.

El mejor restaurante del mundo agotó sus reservas. Foto: Buenazo / Web
El mejor restaurante del mundo agotó sus reservas. Foto: Buenazo / Web
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El pasado 19 de junio, el restaurante Maido, del reconocido chef Mitsuharu Tsumura, fue consagrado como el mejor del mundo en la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants, en el palacio Lingotto Fiere de Turín, Italia. Ese mismo día, su sistema de reservas recibió un gran número de solicitudes de comensales locales y extranjeros lo que causó su colapso.

Reservas en Maido colapsan tras ser galardonado como el mejor restaurante del mundo

Después del gran logro nacional de Maido, los horarios de sus reservaciones se agotaron rápidamente. Según la plataforma oficial del restaurante, ya no hay más cupos disponibles para los comensales este mes de junio. Si hoy se intentara reservar una mesa para una persona, la primera fecha disponible sería el 4 de agosto. Para dos personas, el sistema indica una opción limitada el 9 de julio; y para tres, solo hay un horario, este 20 de junio a las 4:30 p.m., luego de lo cual la siguiente alternativa será el 7 de julio.

Restaurante Maido.   Restaurante Maido.

Los espacios son tan escasos que, en algunos casos, la disponibilidad inicia a partir de la segunda quincena de julio. La euforia ha generado una alteración en los horarios: ahora, franjas poco convencionales, como antes de las 5 p.m., son ahora la única opción para muchos que desean degustar de la carta del reconocido establecimiento.

Maido y su propuesta culinaria

Maido ofrece una propuesta gastronómica que fusiona la gastronomía peruana con la japonesa, dando lugar a la cocina nikkei, con técnicas precisas para obtener sabores inigualables. Su menú de degustación consiste en insumos emblemáticos del Perú, reinterpretados con sensibilidad japonesa. Entre sus platos más reconocidos figuran:

  • Cebiche Nissei: fusión de ceviche y técnicas niponas.
  • Chawanmushi de Ají Negro: versión peruana del tradicional flan japonés de huevo al vapor.
  • Nigiri de Otoro: panza de atún con complementos como ajo o cítricos, servidos sobre arroz pasado por piedra caliente.
  • Sudado Típico Peruano: un clásico costero elevado a la alta cocina.
  • Pescado: entero frito o sudado, según la elección del comensal.
 Cebiche Nissei.   Cebiche Nissei.

Maido, reconocido como el mejor restaurante de Sudamérica, brinda una experiencia gastronómica que trasciende de la atención al cliente y la ambientación. Cada plato de su carta se elabora como parte de una historia que fusiona mariscos peruanos, técnicas de la cocina japonesa y sabores locales. Este establecimiento no solo ha consolidado su lugar en la alta cocina internacional, sino que también se ha transformado en uno de los destinos más solicitados en el planeta.

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