¿Pollo seco en la air fryer? La función secreta de la air fryer que nadie sabe
Muchos creen que solo sirve para freír sin aceite, pero esta opción secreta de la freidora de aire evita que tus platos queden secos y sin sabor. Te contamos cuál es el modo oculto que hará que todo te quede más jugoso y delicioso.


Si tienes una air fryer en casa y la usas casi a diario, es probable que te haya pasado alguna vez que el pollo quede seco o que pierda el sabor. No es tu culpa; lo que muchas personas no saben es que estos electrodomésticos esconden funciones que pueden marcar toda la diferencia.
Freidora de aire: más allá de freír sin aceite
La freidora de aire se ha convertido en la reina de la cocina moderna por ser rápida, limpia, versátil y saludable. Pero, aunque tiene muchísimas posibilidades, la mayoría de usuarios solo le saca provecho a lo básico, ya sea para calentar, cocinar papas o darle un toque crujiente a alguna sobra de comida. Sin embargo, muchas veces la comida queda reseca, dura o sin sabor.

Truco para cocinar en la air fryer
El secreto que cambiará tu forma de usar la air fryer está en utilizar una de las funciones que ya vienen integradas en el artefacto: el modo “Bake” o “Fish”. Posiblemente tu freidora lo tiene, pero como no viene con letras grandes ni instrucciones destacadas, pasa desapercibido.
¿Cómo funciona el modo ‘Bake’ o ‘Fish’ de la freidora de aire?
Estos modos ajustan la temperatura y la velocidad del ventilador interno, cocinando con mayor suavidad. Así, el calor no ataca de golpe los alimentos y estos conservan sus jugos naturales. Ideal para cocinar pollo, pescado, mariscos y hasta muffins.

Trucos adicionales para cocinar en la air fryer
Si quieres llevar tu cocina con air fryer a otro nivel, además de usar estas funciones ocultas, hay otros tips que te van a encantar para lograr que tus comidas salgan jugosas:
- Usa papel vegetal para carnes o pescados: ayuda a conservar la humedad.
- Marina con tiempo: aderezar con aceite de oliva y hierbas mejora el sabor.
- No sobrecargues la cesta: no coloques demasiada comida, el aire necesita espacio para circular.
- Remueve los alimentos a mitad de cocción para asegurar un dorado parejo.
- Precalienta la freidora para hojaldres, papas congeladas o masas crujientes.
Lo que no deberías hacer con tu air fryer
Evita cocinar platos con mucha humedad, como sopas o masas líquidas, ya que el exceso de vapor puede dañar la resistencia. Tampoco utilices la freidora como horno improvisado si no dominas bien sus funciones. Hay que aprender a usarla bien, pero cuando lo haces, podrás disfrutar de deliciosos platillos.
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