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Truco para freír huevo sin que se pegue y sin sartén antiadherente

¿Huevos fritos sin sartén antiadherente? Dos técnicas para freír huevos sin que se peguen a la sartén, avaladas por la ciencia.

Freír huevo sin sartén antiadherente
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¿Te cuesta freír un huevo sin que se pegue? Freír huevos y que no se peguen parece misión imposible. Y si encima la sartén no es antiadherente, la frustración está garantizada. Pero hay dos métodos caseros que realmente funcionan y no requieren comprar nada especial.

Truco #1: Truco para freír huevo sin que se pegue a la sartén

El truco consiste en un paso previo que pasa desapercibido. Lo recomendable es precalentar bien la sartén vacía antes de cocinar. Puedes aplicar esta técnica que funciona en sartenes de hierro o acero inoxidable, que suelen pegarse con facilidad si no se calientan bien.

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Coloca tu sartén a fuego medio durante unos 2 o 3 minutos, sin añadir nada más. Luego haz la prueba de la gota de agua, si al caer una gota sobre la superficie, esta rebota y se desliza como una bolita, es señal de que está lista. En ese momento, agrega un poco de aceite, espárcelo con papel de cocina y cocina el huevo como siempre. Si la sartén logra estar a la temperatura adecuada, el huevo no se pegará, y además queda con los bordes doraditos.

Evidencia científica

Este truco tiene base científica que se basa en el efecto Leidenfrost, un fenómeno que ocurre cuando un líquido, en este caso, la humedad del huevo, entra en contacto con una superficie mucho más caliente que su punto de ebullición. Eso crea una capa de vapor que evita que el huevo toque directamente el metal caliente. Como resultado, el huevo ya no se adhiere a la sartén.

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Truco #2: Evitar que el huevo se adhiera a la sartén con harina

Si no tienes tiempo de esperar a que la sartén caliente, puedes optar por un truco alternativo. Debes de espolvorear una capa muy fina de harina sobre el aceite caliente. La harina forma una barrera entre el huevo y la sartén. Solo tienes que calentar la sartén, añadir aceite, espolvorear la harina, y romper el huevo encima.

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