¿Cuál es el mejor pescado para hacer ceviche en Estados Unidos?
Descubre qué tipo de pescado en Estados Unidos se puede utilizar para preparar el plato bandera de la gastronomía peruana.


El ceviche, considerado el plato más emblemático del Perú y el favorito de muchos, está hecho a base de pescado, limón, cebolla y ají limo. En su preparación, el pescado es el insumo principal, el cual debe ser fresco y de textura firme. Aunque en Estados Unidos es complicado hallar pescados que se usan tradicionalmente en el Perú, investigamos otras opciones que puedes utilizar para hacer un delicioso ceviche. Toma nota.
¿Qué tipo de pescado se usa para el ceviche en Estados Unidos?
En Norteamérica, este potaje marino se prepara con diferentes tipos de pescado blanco como la corvina, la platija, la merluza o el eglefino. Su textura firme permite retirar la piel que recubre al pescado para quedarnos con la “pulpa” y después cortarlo en cubitos. Se complementan perfecto con los otros ingredientes hasta obtener un sabor similar al ceviche peruano original.

¿El ají limo y los limones?
El ají limo no se encuentra fácilmente en Estados Unidos, por lo que, para que el plato tenga un toque picante, se puede reemplazar por chile habanero.
El limón sutil, infaltable en esta receta, no es sencillo de hallar en el mercado norteamericano. Por esa razón, se sugiere adquirir limones que no tenga notas dulces.

Receta de ceviche peruano
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido
- 2 cebollas rojas
- 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
- Sal
- Culantro picado y en rama
- 2 cubos de hielo
Para acompañar:
- Hojas de lechuga
- Camote amarillo cocido
- Choclo desgranado y cocido
- Cancha serrana tostada
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