PATROCINADO

Hermanos y chefs: 2 peruanos reconocidos como los mejores de Miami

Conoce la historia de éxito de los hermanos Chang, cocineros peruanos reconocidos por la famosa revista gastronómica Food & Wine. 

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Hermanos y chefs: 2 peruanos reconocidos como los mejores de Miami

    En la 35ª edición de la prestigiosa revista Food & Wine, elaborada por la periodista Khushbu Shah, se publicó una lista de los mejores chefs de Estados Unidos, entre los cuales destacaron dos chefs peruanos.

    Los mejores chef peruanos de Miami

    Nando y Valerie Chang, son dos hermanos chiclayanos que junto a su padre emigraron a Estados Unidos en busca de nuevas oportunidades y años más tarde fundaron el renombrado restaurante "Itamae" en el Design District de Miami.

    Itamae se especializa en la cocina nikkei (cocina peruana - japonesa) y destaca por su aclamada leche de tigre, una marinada cítrica y picante que se ha convertido en el sello distintivo de su establecimiento y que le ha valido el reconocimiento de críticos y comensales.

    La dedicación y talento de los hermanos Chang los han llevado a formar parte de los 11 mejores chefs de Miami elegidos por la exclusiva revista Food & Wine. De hecho, son los únicos peruanos posicionados en la lista.

    Familia Chang.   Familia Chang.

    Origen de Itamae

    Los hermanos Chang se mudaron a Estados Unidos cuando eran niños, acompañando a su padre, el chef Fernando Chang, quien inicialmente trabajó como lavaplatos y luego en un restaurante de comida japonesa. En 2018, el también conocido "papá Chang", fundó Itamae, un restaurante que apostó por los platos clásicos del Japón como la sopa de miso y la ensalada de kani. Poco después, los hermanos se unieron y comenzaron a innovar en el menú.

    Calamar con yuzu fermentado y huacatay; cruper con percebes y ají limo.   Calamar con yuzu fermentado y huacatay; cruper con percebes y ají limo.

    ¿Qué restaurantes maneja la familia Chang en la actualidad?

    La familia Chang gestiona con éxito tres establecimientos gastronómicos en Miami, Itamae, que ha renovado su nombre a Itamae Ao, bajo la dirección de Nando; Maty’s, operado por Valerie, que fue reconocido como uno de los 24 mejores restaurantes en la lista de la revista gastronómica Bon Appétit; y finalmente, B-Side, liderado por el patriarca Chang.

    "Fue algo del destino para nosotros. Creo que Miami tiene tantas historias y tanta gente maravillosa viviendo allí. Por mi parte, estoy feliz de que Itamae se haya creado aquí", expresó Nando.

    Interior de Itamae Ao.   Interior de Itamae Ao.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí