Por qué en algunos países no debes partir los fideos al cocinarlos

Descubre por qué debes evitar este hábito al cocer los fideos.

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    Por qué en algunos países no debes partir los fideos al cocinarlos

    Muchos tienen la costumbre de partir los fideos por la mitad para que entren fácilmente en la olla y se cocinen de manera uniforme. Un hábito común en varios países de Latinoamérica, pero un grave error en el continente asiático. Se cree que modificar la forma de los fideos puede influir negativamente en la fortuna de quienes lo consumen. A continuación, te explicamos la razón.

    ¿Por qué no debes partir los fideos por la mitad?

    En la cultura de países como Corea, Japón y China, los fideos simbolizan la longevidad y partirlos se considera un mal augurio, ya que se interpreta como “acortar los años de vida”. Por eso, “mientras más largo sea el fideo, más larga será la vida”. Por esta razón, los fideos se sirven en celebraciones como los cumpleaños y el Año Nuevo Chino, para desear una vida larga y próspera.

    ¿De qué están hechos los fideos de la longevidad?

    Los fideos de la longevidad están elaborados principalmente con harina de trigo y huevos. Se caracterizan por su color amarillo dorado, su textura ligeramente esponjosa y su facilidad para ser absorbidos al comerlos.

    Se suelen servir salteados, fritos o en sopas, acompañados de verduras, pollo, cerdo o mariscos.

    Los fideos de la longevidad están hechos con harina de trigo y huevos.   Los fideos de la longevidad están hechos con harina de trigo y huevos.

    Receta: fideos de la longevidad con pollo

    Ingredientes:

    • 90 gramos de fideos de huevo
    • 150 gramos de pechuga de pollo
    • 100 gramos de germinado o brotes de soja
    • 30 gramos de cebollín o cebolla china
    • 50 gramos de pimiento rojo
    • 1 cucharadita de salsa de soja
    • Aceite de sésamo

    Para macerar el pollo:

    • ½ cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharadita de maicena
    • ½ cucharadita de sazonador chino 5 especias

    Preparación:

    1. En un bowl, macera el pollo con el polvo 5 especias, la salsa de soja, la maicena. Mezcla muy bien. Reserva.

    2. En agua hirviendo, vierte los fideos y cocínalos durante 2 minutos.

    3. Luego, colócalos en un recipiente con agua fría, escúrrelos y pásalos a un bowl.

    4. Añade un chorrito de aceite de sésamo y mezcla para evitar que se peguen.

    5. En una sartén a fuego medio alto, vierte un poco de aceite y fríe el pollo previamente macerado.

    6. Incorpora el pimiento, los fideos y saltéalos durante 3 minutos.

    7. Reduce el fuego y añade el germinado de soja, la cebolla china, un poco de salsa de soja y continúa mezclando durante 2 minutos más.

    8. Listo para disfrutar.

    Fideos de la longevidad con pollo.   Fideos de la longevidad con pollo.

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