Este es el ají verde "peruano" que se consume en Estados Unidos

Descubre qué ingredientes hacen de esta salsa una de las favoritas entre los norteamericanos. 

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Este es el ají verde "peruano" que se consume en Estados Unidos

    El ají verde “peruano” es una crema picante consumida en Estados Unidos e inspirada en las cremas de ají preparadas tradicionalmente en Perú. Por supuesto, dada la dificultad para encontrar algunos insumos peruanos en Norteamérica, en su preparación se emplean ingredientes similares, pero no iguales a los que se emplean en el Perú. De esta manera buscan acercarse al sabor tradicional de las cremas picantes del país andino

    Por lo general, para elaborar esta versión del ají, se utilizan insumos mexicanos que se pueden encontrar en Estados Unidos. 

    ¿De qué está hecho el ají verde “peruano”?

    Según el blog de alimentos integrales y recetas vegetarianas, Cookie and Kate, esta nueva versión de ají verde está hecha con lo siguiente:

    Ingredientes:

    • 2 tazas de culantro o cilantro
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 jalapeños sin semillas 
    • 2 dientes de ajo
    • ½ taza de mayonesa
    • ⅓ queso cotija (similar al queso fresco)
    • ¼ de cucharadita de sal

    Preparación:

      1. Inicia retirando las semillas y membranas de los jalapeños. Reservar
      2. Pica en trozos los jalapeños, el ajo y deshoja el cilantro. Reservar.
      3. En una licuadora vierte la mayonesa de tu preferencia.
      4. Incorpora el cilantro, el ajo, los jalapeños, el queso cotija, el jugo de limón y la sal.
      5. Licua y listo.

    Si bien esta salsa es apreciada por muchos norteamericanos, no es una receta auténticamente peruana, sino una nueva versión de la original. Sea como sea, vale el interés por comer buenazo. De lo que se trata es de disfrutar.

    El ají verde "peruano" se prepara con insumos mexicanos como el queso cotija y los jalapeños.   El ají verde "peruano" se prepara con insumos mexicanos como el queso cotija y los jalapeños.

    ¿De qué está hecho el ají verde peruano original?

    En el Perú se consumen múltiples cremas de ajíes y rocoto. Una de las más comunes es el ají de huacatay. Una crema de ají picante elaborada con huacatay, una hierba aromática que le aporta un sabor único, junto con el ají amarillo. Esta deliciosa crema acompaña y realza el sabor de diversos platillos como el pollo a la brasa, los anticuchos, el choclo con queso, la papa rellena y más.

    El ají verde de Estados Unidos está inspirado en el ají huacatay peruano.   El ají verde de Estados Unidos está inspirado en el ají huacatay peruano.

    Receta original: Ají de huacatay (ají verde)

    Ingredientes:

    • 3 unidades de ají amarillo
    • 1 taza de hojas de huacatay
    • ½ taza de agua
    • Sal
    • Pimienta

    Receta completa, click aquí.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí