¿ADIÓS AL ACEITE DE OLIVA? ESTA OPCIÓN IGUAL DE SALUDABLE PODRÍA REEMPLAZARLO

Este aceite podría ser una alternativa incluso más saludable que el de oliva.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
¿Adiós al aceite de oliva? Esta opción igual de saludable podría reemplazarlo

Los aceites son insumos indispensables para la preparación de nuestras comidas. Entre ellos, el que sin duda el que destaca por su sabor, calidad y valor nutricional es el aceite de oliva, pues contiene ácidos grasos, vitaminas, minerales y propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir numerosas enfermedades. Este insumo no solo le da un toque único a cada platillo, sino que además es más resistente que otros aceites a altas temperaturas.

Sin embargo, existe otra opción que muchos consideran igual o mejor que el aceite de oliva por sus propiedades. Aquí te contamos cuál es.

¿Con qué puedo sustituir el aceite de oliva?

El aceite de palta puede reemplazar al aceite de oliva debido a su composición similar y es una excelente opción en la cocina. Este producto contiene proteínas, vitaminas, minerales y es bajo contenido en sodio. Según la revista digital científica y tecnológica e-Gnosis, tiene una alta proporción de AGM (ácidos grasos monoinsaturados) los cuales contribuyen a reducir los niveles de colesterol en sangre, brindando un efecto protector de enfermedades cardiovasculares, y también ayudan a reducir el porcentaje de grasa saturada en la dieta. 

Según el artículo científico del portal de difusión de la producción científica hispana; Dialnet, una ventaja de este aceite es que tiene un punto de humo alto (temperatura en el que el aceite comienza a humear) a comparación del aceite de oliva. Es decir que tiene una mayor resistencia a las temperaturas elevadas, permitiendo que el aceite no pierda sus nutrientes, ni altere el sabor de las comidas, por lo cual la hace ideal no solo para la preparación de aliños de ensaladas, sino también para aderezos y frituras.

El aceite de palta contiene proteínas, vitaminas, minerales y es bajo contenido en sodio.   El aceite de palta contiene proteínas, vitaminas, minerales y es bajo contenido en sodio.

Te puede interesar:

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.