Descubre la fruta que sabe y se ve como chocolate, tiene más vitamina C que la naranja y se cultiva en Perú
Te decimos qué fruta es y qué características tiene.
- La fruta más dulce del mundo: no es la piña ni la chirimoya; pocos conocen esta fruta, que se cultiva en América
- Es la fruta más grande del mundo, se cultiva en Perú y tiene 7 sabores: plátano, mango, kiwi y más
- No es un tomate ni un kiwi: esta es la fruta peruana poco conocida, que usualmente confunden con estas frutas
Incluir frutas y verduras en la dieta es importante, no sólo porque proporcionan una amplia gama de vitaminas y nutrientes importantes para la salud, sino porque también nos dan felicidad y placer sensorial por sus sabores y aromas. Por ello, hoy te presentamos una fruta que comparte tanto la textura como el sabor del chocolate y que es capaz de aportar grandes cantidades de vitamina C. Agrégala a tu dieta y disfrútala.
La fruta conocida como budín de chocolate
Esta fruta tropical, nativa de México, ofrece un sabor que recuerda al chocolate y tiene una consistencia similar. Conocida también como "chocolate pudding fruit" o “zapote negro”, esta fruta presenta una cáscara verde y una pulpa de color negro, consumida desde la época prehispánica. Aunque su apariencia puede sorprender, su sabor es dulce y su textura cremosa, similar a un pudín de chocolate. Según el portal gubernamental de México, esta fruta es rica en carbohidratos, vitamina A y vitamina C, lo que puede aportar beneficios para la piel, la visión y la recuperación celular.
Zapote negro¿Cómo se consume el zapote negro?
En el ámbito culinario, el zapote se destaca por su uso en la elaboración de diversos postres, como mousses, mermeladas, licuados, helados, gelatinas y dulces. También, es frecuente utilizar la pulpa mezclada con jugo de naranja. Nutricionistas y expertos en nutrición deportiva lo recomiendan como fuente energética para media mañana, y se puede combinar con cacao para preparar un delicioso mousse de chocolate.
Es importante consumirla cuando está madura, dado que si se consume antes puede causar malestar estomacal. Podemos identificar si está madura observando su consistencia más suave y el cambio de color de verde brillante a amarillo.
Destaca por su uso en la elaboración de diversos postres¿Se cultiva en Perú?
El zapote negro se cultiva en países de América Central y América del Sur, como México, Guatemala, Nicaragua, Colombia y otros. En Perú, el cultivo del sapote negro no es tan extendido como en algunos otros países de la región, aún se puede encontrar en algunas zonas con las condiciones climáticas adecuadas, especialmente en la selva amazónica. Se produce en pequeña escala y es posible adquirirlo en los mercados locales. Los árboles de sapote negro prosperan en climas tropicales y subtropicales con temperaturas cálidas y estables.
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