buenazo

Pescado al vapor (VIDEO)

La forma más saludable de comer el pescado, con una técnica que conserva mejor sus nutrientes y sabores.

INGREDIENTES
  • 2 filetes de pescado (puede ser trucha)
  • 2 papas blancas con piel, bien lavadas, cortadas en rodajas 

  • 100 gramos de brócoli cortado en ramitos 

  • 100 gramos de espárragos cortados en bastones 

  • 100 gramos de vainitas cortadas en bastones 

  • 1 zanahoria pelada y cortada en cuadraditos 

  • 6 tomates cherry cortados en mitades 

  • 4 rodajas de cebolla 

  • 2 dientes de ajo en láminas 

  • Jugo de 1 limón 

  • Hierbas aromáticas al gusto (pueden ser tomillo y eneldo)
  • Sal, pimienta y páprika

Vinagreta clásica:


  • 1⁄2 cucharadita de mostaza 

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta 

2 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Colocar el brócoli, los espárragos, las vainitas y la zanahoria en una olla vaporera, y añadir una pizca de sal.
  2. Cocinar al vapor de 5 a 8 minutos. Reservar.
  3. Colocar las rodajas de papa en la olla vaporera; sazonarlas con sal, pimienta y tomillo. Cocinar al vapor de 15 a 20 minutos, o hasta que las papas estén suaves. Reservar.
  4. Sazonar los filetes de pescado con sal, pimienta y páprika.
  5. Sobre un trozo de papel aluminio, preparar una cama de rodajas de cebolla y láminas de ajo; sazona con aceite de oliva, pimienta, eneldo y tomillo.
  6. Colocar encima un filete de pescado y, sobre este, añade láminas de ajo, jugo de limón, eneldo y tomillo. Cerrar el papel aluminio (técnica de papillote).
  7. Hacer lo mismo con el otro filete de pescado. Cocinar al vapor de 15 a 20 minutos.
  8. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
  9. Servir el pescado con las verduras, acompañar con tomates cherry
 y aliñar con la vinagreta.
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