Consomé de choros al vapor

Consomé de choros al vapor es un poderoso caldo con base de mejillones, hierbas, especias y un buen toque de vino.

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    Consomé de choros al vapor
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Colocar en una vaporera la zanahoria, la cebolla, el apio, el poro, los chives, el eneldo, el laurel, el clavo, el ajo, el vino y el pisco
    2. Dejar que hierva y cocinar los choros limpios durante 5 minutos o hasta que se abran.
    3. Colar el líquido de cocción de los choros.
    4. Traspasar otro recipiente sin que pasen las impurezas (se asientan en el fondo).
    5. Poner a hervir y agregar la mezcla de clara, zanahoria y cebolla. Dejar que hierva por 1-2 minutos para clarificar.
    6. Colar pasando por una estameña (colador con tela o filtro).
    7. Servir el consomé con 3 choros. Decorar con hinojo y chives.

    TIPS

    • Los choros se deben cocinar solo por 5-7 minutos.
    • Use únicamente los que estén abiertos.

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