Consomé de choros al vapor
Consomé de choros al vapor es un poderoso caldo con base de mejillones, hierbas, especias y un buen toque de vino.
INGREDIENTES
4 porciones60
PREPARACIÓN
- Colocar en una vaporera la zanahoria, la cebolla, el apio, el poro, los chives, el eneldo, el laurel, el clavo, el ajo, el vino y el pisco.
- Dejar que hierva y cocinar los choros limpios durante 5 minutos o hasta que se abran.
- Colar el líquido de cocción de los choros.
- Traspasar otro recipiente sin que pasen las impurezas (se asientan en el fondo).
- Poner a hervir y agregar la mezcla de clara, zanahoria y cebolla. Dejar que hierva por 1-2 minutos para clarificar.
- Colar pasando por una estameña (colador con tela o filtro).
- Servir el consomé con 3 choros. Decorar con hinojo y chives.
CONSEJOS
- Los choros se deben cocinar solo por 5-7 minutos.
- Use únicamente los que estén abiertos.