Consomé de choros al vapor

Consomé de choros al vapor es un poderoso caldo con base de mejillones, hierbas, especias y un buen toque de vino.

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Consomé de choros al vapor

INGREDIENTES

  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas rojas
  • 1⁄4 de apio
  • 1⁄4 de poro Chives Eneldo (dill)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 75 mililitros de pisco
  • 7 choros (mejillones)
  • 2 claras
  • Hinojo para decorar
4 porciones60

PREPARACIÓN

  1. Colocar en una vaporera la zanahoria, la cebolla, el apio, el poro, los chives, el eneldo, el laurel, el clavo, el ajo, el vino y el pisco
  2. Dejar que hierva y cocinar los choros limpios durante 5 minutos o hasta que se abran.
  3. Colar el líquido de cocción de los choros.
  4. Traspasar otro recipiente sin que pasen las impurezas (se asientan en el fondo).
  5. Poner a hervir y agregar la mezcla de clara, zanahoria y cebolla. Dejar que hierva por 1-2 minutos para clarificar.
  6. Colar pasando por una estameña (colador con tela o filtro).
  7. Servir el consomé con 3 choros. Decorar con hinojo y chives.

CONSEJOS

  • Los choros se deben cocinar solo por 5-7 minutos.
  • Use únicamente los que estén abiertos.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.