Ceviche de pato a la norteña
Ceviche de pato a la norteña, un guiso de aderezo fuerte y sabroso, con el sello de los insumos emblemáticos de la costa norte del Perú.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Macerar el pato deshuesado en el jugo de naranja agria durante 6 horas.
- En una olla con un poco de aceite, rehogar el ajo, los ajíes, el comino, la pimienta blanca y la sal al gusto durante 10 minutos.
- Agregar el caldo, el pato y el líquido de la maceración.
- Cocinar durante 1 hora 30 minutos o hasta que el pato esté suave.
- Pasado ese tiempo, agregar el ají mochero y la cebolla.
- Cocinar durante 10 minutos más.
- Añadir el jugo de limón y rectificar la sazón con sal. Aromatizar con el culantro.
- Servir caliente y acompañar con yuca sancochada en bastones.
TIPS
- El pato debe ser muy tierno. Así no se endurecera al cocinarlo.
- También puedes macerar la carne en chicha de jora o cerveza rubia.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.