Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Ceviche de pato a la norteña
Ceviche de pato a la norteña, un guiso de aderezo fuerte y sabroso, con el sello de los insumos emblemáticos de la costa norte del Perú.
Cocina peruana de la A a la Z
Redacción Buenazo
6 Jun 2024 | 17:01 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 porciones
Macerar el pato deshuesado en el jugo de naranja agria durante 6 horas.
En una olla con un poco de aceite, rehogar el ajo, los ajíes, el comino, la pimienta blanca y la sal al gusto durante 10 minutos.
Agregar el caldo, el pato y el líquido de la maceración.
Cocinar durante 1 hora 30 minutos o hasta que el pato esté suave.
Pasado ese tiempo, agregar el ají mochero y la cebolla.
Cocinar durante 10 minutos más.
Añadir el jugo de limón y rectificar la sazón con sal. Aromatizar con el culantro.
Servir caliente y acompañar con yuca sancochada en bastones.
TIPS
El pato debe ser muy tierno. Así no se endurecera al cocinarlo.
También puedes macerar la carne en chicha de jora o cerveza rubia.
Más Recetas
Ver más
Arroz con pato norteño (VIDEO)
Por Redacción Buenazo
Pato norteño en caja china
Por Redacción Buenazo
Cebiche de pato: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine