Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
6 Jun 2024 | 17:01 h
Ceviche de pato a la norteña
Ceviche de pato a la norteña, un guiso de aderezo fuerte y sabroso, con el sello de los insumos emblemáticos de la costa norte del Perú.
Cocina peruana de la A a la Z
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 porciones
Macerar el pato deshuesado en el jugo de naranja agria durante 6 horas.
En una olla con un poco de aceite, rehogar el ajo, los ajíes, el comino, la pimienta blanca y la sal al gusto durante 10 minutos.
Agregar el caldo, el pato y el líquido de la maceración.
Cocinar durante 1 hora 30 minutos o hasta que el pato esté suave.
Pasado ese tiempo, agregar el ají mochero y la cebolla.
Cocinar durante 10 minutos más.
Añadir el jugo de limón y rectificar la sazón con sal. Aromatizar con el culantro.
Servir caliente y acompañar con yuca sancochada en bastones.
TIPS
El pato debe ser muy tierno. Así no se endurecera al cocinarlo.
También puedes macerar la carne en chicha de jora o cerveza rubia.
Más Recetas
Ver más
Arroz con pato norteño (VIDEO)
Por Redacción Buenazo
Pato norteño en caja china
Por Redacción Buenazo
Cebiche de pato: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
¡Sin harina ni aceite! La receta de buñuelos de acelga más fácil y rica
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
¡Sin harina ni aceite! La receta de buñuelos de acelga más fácil y rica
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Estos son los atunes que tienen altos niveles de mercurio
5 alimentos que no debes guardar en la puerta del refrigerador
¿Cómo ablandar la carne dura ya cocida?
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine