Pato norteño en caja china

El sabor tradicional del norte con una técnica de cocción al aire libre cada vez más popular en nuestro país.

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Pato norteño en caja china

INGREDIENTES

  • 1 pato
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta
  • 1⁄2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 30 gramos de ajo molido
  • 3 ajíes amarillos
  • 3 ajíes panca
  • Culantro
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 pimiento
  • 1⁄4 de kg de alverjitas
  • 1 litro de caldo (o fondo)
  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • Sal
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PREPARACIÓN

  1. Limpiar el pato y sazonarlo con sal, pimienta, comino, orégano, una pizca de ajo molido y el ají panca, previamente hidratado y licuado, más el jugo de naranja.
  2. Hay que dejarlo reposar con la marinada durante 2 horas..
  3. De manera simultánea, calentar la caja china.
  4. Transcurrido el tiempo, añadir el resto de los ajos, el ají amarillo licuado y culantro al gusto picado muy fino.
  5. Luego llevar el pato a la caja china, sea entero o en porciones..
  6. Dejar que cocine durante 1 hora aproximadamente.
  7. Recuerde que el tiempo varía de acuerdo a la intensidad del calor y la técnica de cocción.

CONSEJOS

  • Si desea, antes de colocar el pato en la caja china puede sellarlo ligeramente en una olla.
  • Se recomienda reservar un poco de marinada para pintar la presa durante la cocción.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.