Pato norteño en caja china
El sabor tradicional del norte con una técnica de cocción al aire libre cada vez más popular en nuestro país.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
- Limpiar el pato y sazonarlo con sal, pimienta, comino, orégano, una pizca de ajo molido y el ají panca, previamente hidratado y licuado, más el jugo de naranja.
- Hay que dejarlo reposar con la marinada durante 2 horas..
- De manera simultánea, calentar la caja china.
- Transcurrido el tiempo, añadir el resto de los ajos, el ají amarillo licuado y culantro al gusto picado muy fino.
- Luego llevar el pato a la caja china, sea entero o en porciones..
- Dejar que cocine durante 1 hora aproximadamente.
- Recuerde que el tiempo varía de acuerdo a la intensidad del calor y la técnica de cocción.
TIPS
- Si desea, antes de colocar el pato en la caja china puede sellarlo ligeramente en una olla.
- Se recomienda reservar un poco de marinada para pintar la presa durante la cocción.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.