Ceviche de pato: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Así puedes preparar un delicioso cebiche de pato en casa!

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Cebiche de pato

INGREDIENTES

  • 1 pato tierno en 8 presas
  • Jugo de 5 naranjas y 2 limones
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 cebollas cortadas a la pluma
  • 7 cucharadas de pasta de ají mirasol
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • Culantro picado
  • Sal y pimienta
  • Ají limo o arnaucho (opcional)
  • 1/2 kilo de yuca pelada y cocida
81 hora

PREPARACIÓN

  1. Mezcle el jugo de naranja, el jugo de limón, sal y pimienta. Vierta sobre el pato y, opcionalmente, añada un trozo de ají limo o arnaucho. Marine el pato por dos horas.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y selle las presas previamente escurridas. Retire y reserve.
  3. En el mismo aceite, fría el ají mirasol, el ají amarillo y el ajo por unos minutos. Reincorpore el pato y mezcle para que las presas absorban el sabor de los ajíes fritos. Vierta el jugo de la marinada y cocine tapado a fuego bajo por una hora. Poco antes de terminar la cocción, agregue la cebolla y cocine por máximo 5 minutos. Rectifique la sazón y espolvoree culantro.
  4. Sirva el cebiche con la yuca y acompañe con arroz.

CONSEJOS

  • Si está de paseo por Huacho, puede conseguir naranja agria para preparar esta receta. El jugo de 5 naranjas agrias será suficiente. Puede mantener el jugo de limón.

 

SOBRE EL AUTOR

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