Ceviche de pato: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Así puedes preparar un delicioso cebiche de pato en casa!
INGREDIENTES
- 1 pato tierno en 8 presas
- Jugo de 5 naranjas y 2 limones
- 1/4 taza de aceite
- 2 cebollas cortadas a la pluma
- 7 cucharadas de pasta de ají mirasol
- 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de pasta de ajo
- Culantro picado
- Sal y pimienta
- Ají limo o arnaucho (opcional)
- 1/2 kilo de yuca pelada y cocida
81 hora
PREPARACIÓN
- Mezcle el jugo de naranja, el jugo de limón, sal y pimienta. Vierta sobre el pato y, opcionalmente, añada un trozo de ají limo o arnaucho. Marine el pato por dos horas.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y selle las presas previamente escurridas. Retire y reserve.
- En el mismo aceite, fría el ají mirasol, el ají amarillo y el ajo por unos minutos. Reincorpore el pato y mezcle para que las presas absorban el sabor de los ajíes fritos. Vierta el jugo de la marinada y cocine tapado a fuego bajo por una hora. Poco antes de terminar la cocción, agregue la cebolla y cocine por máximo 5 minutos. Rectifique la sazón y espolvoree culantro.
- Sirva el cebiche con la yuca y acompañe con arroz.
CONSEJOS
- Si está de paseo por Huacho, puede conseguir naranja agria para preparar esta receta. El jugo de 5 naranjas agrias será suficiente. Puede mantener el jugo de limón.