Arroz con camarones y salsa de rocoto
Si eres arrocero, prueba esta versión de arroz con camarones, y una deliciosa crema de rocoto. Y para coronar: una sarsa criolla. Una receta de Carmen del Carpio para MAESTROS DEL SABOR.
Los camarones son un manjar que desata pasiones por su sabor y textura inigualable. Lo bueno es que suelen preparse de forma muy sencilla para aprovechar sus características y que, al combinarse con insumos tan cotidianos como el arroz, pueden producir maravillas. Presentamos aquí una receta simple de arroz con camarones, acompañada de cema de rocoto y una sarsa criolla para realzar los sabores.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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Caldo :
- Separar las colas de los camarones y reservarlas.
- Poner una olla al fuego y, cuando el agua esté hirviendo, colocar las cáscaras de camarón por 7 minutos.
- Colar las cáscaras y reservar el caldo.
Camarones:
- Colocar las colas de los camarones en un bol.
- Añadir cerveza Cusqueña trigo y agregar un chorrito del caldo de camarones, una pizca de sal y mezclar. Dejan macerar por 10 minutos.
- En una sartén colocar aceite y freir los camarones.
- Cuando ya tomaron color, agregar un chorrito de la macerada (de cerveza y caldo).
Arroz:
- En una olla, agregar aceite y colocar el arroz crudo. Remover.
- Añadir cebolla en cuadraditos, el ajo molido, la pasta de ají amarillo y el ají mirasol.
- Agregar sal al gusto y vertir el caldo de camarón hasta tapar el arroz.
- Mezclar todo y dejar cocinar removiendo para que no se pegue
- Por separado, sancochar las arvejas y las zanahorias en cuadraditos.
- Agregar arvejas y zanahorias cocidas al arroz una vez que esté graneado.
Crema de rocoto:
- En una cacerola o sartén, colocar aceite de oliva.
- Dorar la cebolla cortada en cuadrados grandes, agrega el medio pimiento y los rocotos.
- Agregar el diente de ajo y sal.
- Una vez dorada la mezcla, licuar todo.
Servido:
- Colocar el arroz en un plato. Decorarlo con pimiento, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de culantro picado.
- Disponer los camarones alrededor del arroz.
- Bañar los camarones generosamente con la salsa de rocoto.
- Colocar sarsa criolla.
- Acompañar con una cerveza Cusqueña Trigo.
MÁS INFORMACIÓN
Esta preparación marida perfecto con una cerveza Cusqueña Trigo.
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SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.