Arroz con camarones y salsa de rocoto

Si eres arrocero, prueba esta versión de arroz con camarones, y una deliciosa crema de rocoto. Y para coronar: una sarsa criolla. Una receta de Carmen del Carpio para MAESTROS DEL SABOR.

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    Arroz con camarones

    Los camarones son un manjar que desata pasiones por su sabor y textura inigualable. Lo bueno es que suelen preparse de forma muy sencilla para aprovechar sus características y que, al combinarse con insumos tan cotidianos como el arroz, pueden producir maravillas. Presentamos aquí una receta simple de arroz con camarones, acompañada de cema de rocoto y una sarsa criolla para realzar los sabores. 

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    Caldo :

    1. Separar las colas de los camarones y reservarlas.
    2. Poner una olla al fuego y, cuando el agua esté hirviendo, colocar las cáscaras de camarón por 7 minutos.
    3. Colar las cáscaras y reservar el caldo.

    Camarones:

    1. Colocar las colas de los camarones en un bol.
    2. Añadir cerveza Cusqueña trigo y agregar un chorrito del caldo de camarones, una pizca de sal y mezclar. Dejan macerar por 10 minutos.
    3. En una sartén colocar aceite y freir los camarones.
    4. Cuando ya tomaron color, agregar un chorrito de la macerada (de cerveza y caldo).

    Arroz: 

    1. En una olla, agregar aceite y colocar el arroz crudo. Remover.
    2. Añadir cebolla en cuadraditos, el ajo molido, la pasta de ají amarillo y el ají mirasol.
    3. Agregar sal al gusto y vertir el caldo de camarón hasta tapar el arroz.
    4. Mezclar todo y dejar cocinar removiendo para que no se pegue
    5. Por separado, sancochar las arvejas y las zanahorias en cuadraditos.
    6. Agregar arvejas y zanahorias cocidas al arroz una vez que esté graneado.

    Crema de rocoto: 

    1. En una cacerola o sartén, colocar aceite de oliva.
    2. Dorar la cebolla cortada en cuadrados grandes, agrega el medio pimiento y los rocotos.
    3. Agregar el diente de ajo y sal.
    4. Una vez dorada la mezcla, licuar todo.

    Servido:

    1. Colocar el arroz en un plato. Decorarlo con pimiento, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de culantro picado.
    2. Disponer los camarones alrededor del arroz.
    3. Bañar los camarones generosamente con la salsa de rocoto.
    4. Colocar sarsa criolla.
    5. Acompañar con una cerveza Cusqueña Trigo.

     


     

    MÁS INFORMACIÓN

     

    Esta preparación marida perfecto con una cerveza Cusqueña Trigo.

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    SOBRE EL AUTOR

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