Pizza americana
La pizza más clásica, en una versión con cebolla caramelizada.
INGREDIENTES
Masa para pizza:
- 250 gramos de harina sin preparar
- 1⁄2 cucharada de levadura seca
- 140 mililitros de agua
- Sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
Pizza americana:
- 80 gramos de mozzarella rallada
- 1 1⁄2 cucharadas de salsa de tomate para pizza
- 120 gramos de jamón inglés cortado en lonjas grandes
- Orégano seco
- 1 cebolla roja o blanca
8 porciones0
PREPARACIÓN
- Para hacer la masa para pizza seguir las instrucciones de esta nota: ¿cómo hacer masa para pizza?
- Precalenta el horno a 250 ºC o 480 ºF.
- Colocar cada pizza en una fuente para horno.
- Hornear cada pizza, por separado, de 5 a 6 minutos para precocerlas. Una vez horneadas, la masa debe estar áspera por fuera y suave por dentro. Además, no debe tener color, es decir, las pizzas deben mantener su color blanco
Pizza americana:
- Esparcir la salsa de tomate sobre la masa precocida y agregar una buena cantidad de queso mozzarella.
- Colocar el jamón inglés, un poco de cebolla caramelizada y orégano seco.
- Para la cebolla caramelizada, cortar finamente la cebolla, colácala en una sartén con aceite caliente. Sofreír, tapar y bajar el fuego. Remover esporádicamente y dejar en la sartén por unos 15 o 20 minutos o hasta que la cebolla se torne oscura (tirando hacia el marrón). Si es necesario, se puede agregar chorritos de agua durante la cocción para evitar que la cebolla se queme o pegue.
- Cubrir con más mozzarella. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado (250 ºC o 480 ºF).
- Cuando la pizza esté en el horno, girarla al menos una vez para que la cocción sea uniforme.
CONSEJOS
- Las pizzas precocidas se conservan de 2 a 3 días en un lugar fresco y seco, previamente forradas con papel film.
- Usa guantes de cocina para manipular las fuentes del horno.
- Y si eres amante sde las pizzas novedosas, aquí la receta de la pizza Chicago y la receta de la pizza de chocolate.