Chicharrones de camarones [VIDEO]

¿Te encantan los camarones? Anímate a prepararlos en esta exquisita versión de chicharrón. Una receta de Rafael Tragodara y Carmen del Carpio, participantes de MAESTROS DEL SABOR.

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    Chicharrones de camarón

    Los camarones son un insumo exquisito y muy apreciado en las cocinas de prácticamente todo el mundo. De un sabor muy particular, es común encontrarlos en recetas como esta, con técnicas de cocción que buscan aprovechar y realzar el sabor proveniente de su carne suave y sus jugos. Provenientes tanto de agua salada como dulce, los camarones marinan muy bien con cerveza y se acompañana a la perfeccción con guarniciones sencillas (como las papas nativas al paico). Para maridar, viene muy bien una cerveza bien fría.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Limpiar los camarones y separar las colitas para retirar el coral. Reservar el coral. 
    2. Marinar los camarones con Cerveza Cusqueña Trigo. 
    3. Agregar sal, pimienta, comino y una cucharada de ajo molido. Mover y dejar reposar la marinada unos minutos.
    4. Colar los camarones y reservar la marinada de cerveza.
    5. Colocar la sartén, agregar aceite y colocar camarones. Darles la vuelta cuando tomen color rojizo.
    6. Cuando estén cocidos retirarlos y reservarlos en un bowl.
    7. En una nueva sartén, colocar un poco de aceite y agregar el coral de los camarones.
    8. Agregar un chorrito de la marinada de cerveza que se reservó. Remover hasta que la salsa se integre y reduzca ligeramente. Retirar del fuego y reservar la salsa.
    9. En otra sartén colocar abundante aceite y freír las papas nativas con cáscara y cortadas en rodajas. Retirar las papas y colocarlas sobre papel toalla para eliminar el exceso de aceite.
    10. En una nueva cacerola, agregar mantequilla, poner las papas nativas fritas y rociar paico finamente picado. 
    11. En un plato colocar los chifles, disponer los camarones sobre ellos, colocar las papas nativas al lado y bañar con la salsa de coral. Acompañar con salsa tártara y cerveza Cusqueña Dorada.

     

    TIPS

    Si bien se mantienen bien congelados, se recomienda comprar los camarones frescos y enteros pues así mantienen mejor su textura y sabor.

    MÁS INFORMACIÓN

    Recuerda bañar bien los camarones en la salsa de coral y cerveza.

    Esta preparación marida perfecto con una Cusqueña Dorada.

    Si eres un apasionado de la gastronomía y la buena comida, no te pierdas MAESTROS DEL SABOR, los sábados a las 10:30 p.m. por ATV.

     

     

     

     

     

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