Ceviche de camarones calientes

Ceviche de camarones calientes, un ceviche distinto, caliente y con un insumo típico de nuestros ríos costeños.

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Ceviche de camarones calientes

INGREDIENTES

  • 1 kilo de colitas de camarón
  • 1 cebolla blanca grande a la pluma
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 8 ajíes amarillos licuados
  • 1 chorrito de pisco quebranta
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Rodajas de papa blanca sancochada
  • Sal y pimienta
6 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Calentar en una sartén el aceite y la mantequilla, y sofreír la cebolla y el ajo.
  2. Agregar los ajíes licuados y salpimentar.
  3. Incorporar las colitas de camarón hasta que tomen color.
  4. Flambear con el pisco y agregar el jugo del limón.
  5.  Servir inmediatamente (y bien caliente) sobre pancas de choclo y rodajas de papa blanca sancochada.

CONSEJOS

  • No descarte el juguito: acompañe el ceviche con pan de molde remojado en él.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.