Sándwiches de helado

Sándwiches de helado, una versión casera de los tradicionales helados de carretilla.

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Sánguches de helado

En la parte baja del Este de Manhattan, Nueva York, se forjó en el año 1890 un postre: el sándwich de helado. Astutos ambulantes, con creatividad e ingenio, unieron una capa de helado de vainilla entre dos galletas rectangulares, dando vida a este dulce manjar. También conocido como "alfajor de helado", conquistó paladares desde sus inicios y se convirtió en uno de los postres más anhelados por todos.

En la receta, destaca la vainilla, una especia venerada desde la antigüedad. Este ingrediente, en diferentes formatos como líquida, en polvo o al natural, aporta no solo su distintivo gusto, sino también beneficios para nuestro organismo. Los aztecas no solo la adoraban por su irresistible aroma y sabor, sino también por sus propiedades digestivas y estimulantes. 

¿Deseas experimentar esta explosión de sabores en tu boca? Presta atención a esta receta rápida y sencilla.

INGREDIENTES

  • 1⁄2 taza de azúcar rubia.
  • 1⁄4 de taza de azúcar blanca.
  • 1⁄2 taza de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 1⁄2 cucharaditas de vainilla.
  • 1 1⁄2 tazas de harina sin preparar.
  • 1⁄2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1⁄2 cucharadita de sal.
  • 1 litro de helado de vainilla.
  • Chispas de chocolate.
  • Grageas de colores.
8 unidades0

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
  2. Colocae la mantequilla en un bowl. Agregae el azúcar rubia y el azúcar blanca. Batir con una batidora
 de mano eléctrica hasta integrar todos estos ingredientes.
  3. Agregar el huevo y la vainilla. Continuar batiendo hasta incorporarlos bien a la mezcla.
  4. Colocar la harina en otro bowl. Agregar el bicarbonato y la sal. Mézclalos bien. Luego, añadirlos a la mezcla de mantequilla. Integrar todo con una espátula de repostería hasta obtener una masa homogénea.
  5. Colocar pequeños cerritos de masa en una lata para horno previamente forrada con papel manteca. Los cerritos de masa no deben estar muy juntos porque se expandirán en el horno.
  6. Hornear las galletas por 15 minutos. Luego, retirarlas del horno y dejar que se enfríen.
  7. Rellenar las galletas con helado de vainilla y pasar los bordes por chispas de chocolate o grageas de colores.

CONSEJOS

  • Para evitar que los sándwiches de helado se derritan rápidamente, envuélvelos en papel film y congélalos de un día para otro antes de servir.

SOBRE EL AUTOR

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