INGREDIENTES
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 unidades de huevos
- 2 unidades de yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 4 tazas de harina sin preparar
- 4 cucharadas de levadura granulada
Glasé:
- 1/4 de taza de azúcar impalpable
- Jugo de limón a gusto
Decoración:
- Castañas
- almendras
- 8 unidades de cerezas marrasquino
1 porción0
PREPARACIÓN
- Colocar la crema de leche en un bol.
- Añadir los huevos y las yemas.
- Agregar el azúcar, agua de azahar, esencia de vainilla, miel y ralladura de naranja. Batir.
- Cernir la harina en un bol.
- Agregar la harina en el bol con la mezcla anterior. Batir.
- Diluir la levadura granulada en 1/4 de taza de agua tibia.
- Añadir la levadura en la mezcla.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar un bollo y dejar en el bol.
- Cubrir el bol y dejar hinchar la masa por unos 20 minutos.
- Destape el bol.
- Retirar la masa del bol y ponerla sobre la mesa.
- Golpear la masa para desgasificar.
- Dividir la masa en dos.
- Formar bollos con ambas partes.
- Poner la masa sobre un molde enmantequillado.
- Aplastar un poco la masa, manteniendo su forma redonda.
- Cortar el centro con un molde redondo.
- Darle forma a la masa.
- Tapar la masa y dejar reposar entre 15 a 20 minutos.
- Realizar unos pequeños cortes a la masa.
- Batir una yema con un chorro de leche.
- Untar la mezcla por toda la masa.
- Llevar al horno a 180 °C por 40 minutos.
- Colocar el azúcar impalpable en un bol.
- Añadir el jugo de limón y batir hasta obtener la textura deseada en el glasé. Reservar.
- Retirar la rosca del horno y dejar enfriar.
- Agregar el glasé encima de toda la rosca.
- Decorar con almendras, catañas y cerezas.
- Colocar la rosca en un plato o fuente. Cortar.
¡APUNTA!
- Puedes decorar la rosca de reyes con más variedad de frutos secos.