Torta de nueces: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Una torta sin harina que te sorprenderá! Con toda la textura de las nueces.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Torta de nueces

INGREDIENTES

  • 450 gramos de nueces peladas
  • 3 cucharadas de chuño
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 6 huevos
  • 250 gramos + 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla para engrasar los moldes
  • Harina sin preparar para enharinar los moldes
  • 400 mililitros de crema de leche


  • Moldes de 20 centímetros de diámetro


81 hora

PREPARACIÓN

  1. Engrase con mantequilla tres moldes iguales y esparza harina. Reserve.
  2. Triture 380 gramos de nueces y mézclelas con el chuño y el polvo para hornear.
  3. Separe las yemas de las claras. 
  4. Bata las yemas con 250 gramos de azúcar en polvo, hasta espesar, y añada la vainilla y las nueces trituradas.
  5. Bata las claras a punto nieve e incorpórelas en forma envolvente a la mezcla.
  6. Distribuya la mezcla en los tres moldes preparados y hornee a 180 °C por 25 minutos o hasta que los bizcochos estén cocidos.
  7. Bata la crema de leche con el resto del azúcar en polvo, hasta espesar.
  8. Unte las capas de bizcocho con la crema chantilly, arme la torta y decore con las nueces restantes.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.