Torta de nueces: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Una torta sin harina que te sorprenderá! Con toda la textura de las nueces.
INGREDIENTES
- 450 gramos de nueces peladas
- 3 cucharadas de chuño
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 6 huevos
- 250 gramos + 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Mantequilla para engrasar los moldes
- Harina sin preparar para enharinar los moldes
- 400 mililitros de crema de leche
- Moldes de 20 centímetros de diámetro
81 hora
PREPARACIÓN
- Engrase con mantequilla tres moldes iguales y esparza harina. Reserve.
- Triture 380 gramos de nueces y mézclelas con el chuño y el polvo para hornear.
- Separe las yemas de las claras.
- Bata las yemas con 250 gramos de azúcar en polvo, hasta espesar, y añada la vainilla y las nueces trituradas.
- Bata las claras a punto nieve e incorpórelas en forma envolvente a la mezcla.
- Distribuya la mezcla en los tres moldes preparados y hornee a 180 °C por 25 minutos o hasta que los bizcochos estén cocidos.
- Bata la crema de leche con el resto del azúcar en polvo, hasta espesar.
- Unte las capas de bizcocho con la crema chantilly, arme la torta y decore con las nueces restantes.
SOBRE EL AUTOR
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