Mazamorra cochina

Sabrosa mazamorra con base de chancaca. Típica de las calles y hogares del Perú tradicional.

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    Mazamorra cochina
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8 porciones
    1. Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del limón.
    2. Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
    3. Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
    4. Retirar del fuego y añadir la leche. Mezclar bien.
    5. Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
    6. Disolver la harina en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
    7. Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
    8. Servir y espolvorear canela.

    TIPS

    • Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.

    SOBRE EL AUTOR

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