Mazamorra cochina
Sabrosa mazamorra con base de chancaca. Típica de las calles y hogares del Perú tradicional.
INGREDIENTES
- 1 tapa de chancaca
- 1 taza de leche evaporada
- 1 1⁄2 tazas de agua
- 300 gramos de harina sin preparar
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
Para decorar:
- Canela en polvo
8 porciones60
PREPARACIÓN
- Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del limón.
- Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
- Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
- Retirar del fuego y añadir la leche. Mezclar bien.
- Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
- Disolver la harina en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
- Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
- Servir y espolvorear canela.
CONSEJOS
- Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.