Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Mazamorra cochina
Sabrosa mazamorra con base de chancaca. Típica de las calles y hogares del Perú tradicional.
Mazamorra cochina
Redacción Buenazo
8 Feb 2023 | 10:59 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
8 porciones
Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del
limón
.
Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
Retirar del fuego y añadir la
leche
. Mezclar bien.
Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
Disolver la
harina
en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
Servir y espolvorear canela.
TIPS
Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.
Más Recetas
Ver más
Mazamorra de calabaza
Por Redacción Buenazo
Mazamorra morada (VIDEO)
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Saltadito de atún (VIDEO)
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Receta de pastel de caramelo con solo 2 ingredientes
Cómo preparar leche de soya (paso a paso)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
La forma en que cortas el pollo podría enfermarte, según una ingeniera en alimentos
Dieta de carne y huevos: El fisicoculturista que cambió su dieta por un mes hasta que su salud se complicó
Alimentos que duran en el tiempo: Esta es la lista definitiva según la ciencia
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine