Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
8 Feb 2023 | 10:59 h
Mazamorra cochina
Sabrosa mazamorra con base de chancaca. Típica de las calles y hogares del Perú tradicional.
Mazamorra cochina
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
8 porciones
Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del
limón
.
Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
Retirar del fuego y añadir la
leche
. Mezclar bien.
Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
Disolver la
harina
en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
Servir y espolvorear canela.
TIPS
Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.
Más Recetas
Ver más
Mazamorra de calabaza
Por Redacción Buenazo
Mazamorra morada (VIDEO)
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Comer fruta a diario: por qué este hábito es clave para tu bienestar
Adiós al pan rallado y huevo: El truco simple que nadie te contó para freír pescado
Ni tupper ni fuente: descubre la opción más saludable para conservar los alimentos
Dato Buenazo
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)