Mazamorra cochina

Sabrosa mazamorra con base de chancaca. Típica de las calles y hogares del Perú tradicional.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Mazamorra cochina

INGREDIENTES

  • 1 tapa de chancaca
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 1⁄2 tazas de agua
  • 300 gramos de harina sin preparar
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor


Para decorar:


  • Canela en polvo
8 porciones60

PREPARACIÓN

  1. Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del limón.
  2. Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
  3. Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
  4. Retirar del fuego y añadir la leche. Mezclar bien.
  5. Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
  6. Disolver la harina en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
  7. Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
  8. Servir y espolvorear canela.

CONSEJOS

  • Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.