Mazamorra cochina
Sabrosa mazamorra con base de chancaca. Típica de las calles y hogares del Perú tradicional.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 porciones
- Llevar a fuego medio 1⁄2 taza de agua con la canela, los clavos de olor y la ralladura del limón.
- Una vez que rompa el hervor, dejar cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar.
- Cortar la chancaca y cocinar a fuego medio con el agua restante hasta obtener una miel ligera.
- Retirar del fuego y añadir la leche. Mezclar bien.
- Llevar a fuego medio ambas mezclas sin dejar de mover.
- Disolver la harina en un poco de agua fría y agrégala a la mezcla anterior en forma de hilo hasta espesar.
- Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
- Servir y espolvorear canela.
TIPS
- Puede añadir pecanas y pasas picadas durante la ultima cocción.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.