Mazamorra de calabaza

Mazamorra de calabaza, un postre hogareño, amable y fácil de preparar.

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Mazamorra de calabaza

INGREDIENTES

  • 1⁄2 calabaza Chiclayo (3 kilos aproximadamente), con cáscara
  • 3 tazas de agua
  • 1⁄2 tapa de chancaca
  • 1⁄2 taza de harina de maíz amarillo
  • 1⁄2 taza de leche evaporada
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
12 porciones75

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la calabaza en el agua durante 45 minutos.
  2. Retirar del fuego, escurrir y reservar 1 taza del agua de la cocción.
  3. Extraer la pulpa de la calabaza y presionar con un tenedor hasta deshacerla. 
  4. Llevar al fuego la chancaca en trozos con la canela, el clavo y 1⁄2 taza del agua reservada.
  5. Cocinar hasta disolver. Añadir la pulpa de la calabaza e integrar. Dejar cocinar durante 5 minutos.

  6. En una sartén, tostar ligeramente la harina y disolver en el resto del agua reservada.
  7. Verter la harina diluida en la mezcla de calabaza y añadir la leche.
  8. Mezclar hasta integrar y alcanzar una consistencia ligeramente espesa.
  9. Aromatizar con la vainilla y servir.

CONSEJOS

  • Para logra la consistencia deseada, elija una calabaza no muy madura.
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SOBRE EL AUTOR

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