Mazamorra de calabaza

Mazamorra de calabaza, un postre hogareño, amable y fácil de preparar.

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    Mazamorra de calabaza
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones
    1. Cocinar la calabaza en el agua durante 45 minutos.
    2. Retirar del fuego, escurrir y reservar 1 taza del agua de la cocción.
    3. Extraer la pulpa de la calabaza y presionar con un tenedor hasta deshacerla. 
    4. Llevar al fuego la chancaca en trozos con la canela, el clavo y 1⁄2 taza del agua reservada.
    5. Cocinar hasta disolver. Añadir la pulpa de la calabaza e integrar. Dejar cocinar durante 5 minutos.

    6. En una sartén, tostar ligeramente la harina y disolver en el resto del agua reservada.
    7. Verter la harina diluida en la mezcla de calabaza y añadir la leche.
    8. Mezclar hasta integrar y alcanzar una consistencia ligeramente espesa.
    9. Aromatizar con la vainilla y servir.

    TIPS

    • Para logra la consistencia deseada, elija una calabaza no muy madura.
    • Conoce aquí las variedades de calabazas y zapallos del Perú.

    SOBRE EL AUTOR

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