Mazamorra de calabaza
Mazamorra de calabaza, un postre hogareño, amable y fácil de preparar.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12 porciones
- Cocinar la calabaza en el agua durante 45 minutos.
- Retirar del fuego, escurrir y reservar 1 taza del agua de la cocción.
- Extraer la pulpa de la calabaza y presionar con un tenedor hasta deshacerla.
- Llevar al fuego la chancaca en trozos con la canela, el clavo y 1⁄2 taza del agua reservada.
- Cocinar hasta disolver. Añadir la pulpa de la calabaza e integrar. Dejar cocinar durante 5 minutos.
- En una sartén, tostar ligeramente la harina y disolver en el resto del agua reservada.
- Verter la harina diluida en la mezcla de calabaza y añadir la leche.
- Mezclar hasta integrar y alcanzar una consistencia ligeramente espesa.
- Aromatizar con la vainilla y servir.
TIPS
- Para logra la consistencia deseada, elija una calabaza no muy madura.
- Conoce aquí las variedades de calabazas y zapallos del Perú.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.