Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Mazamorra de calabaza
Mazamorra de calabaza, un postre hogareño, amable y fácil de preparar.
Mazamorra de calabaza
Redacción Buenazo
8 Feb 2023 | 11:13 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12 porciones
Cocinar la
calabaza
en el agua durante 45 minutos.
Retirar del fuego, escurrir y reservar 1 taza del agua de la cocción.
Extraer la pulpa de la calabaza y presionar con un tenedor hasta deshacerla.
Llevar al fuego la chancaca en trozos con la canela, el clavo y 1⁄2 taza del agua reservada.
Cocinar hasta disolver. Añadir la pulpa de la calabaza e integrar. Dejar cocinar durante 5 minutos.
En una
sartén
, tostar ligeramente la harina y disolver en el resto del agua reservada.
Verter la harina diluida en la mezcla de calabaza y añadir la
leche
.
Mezclar hasta integrar y alcanzar una consistencia ligeramente espesa.
Aromatizar con la vainilla y servir.
TIPS
Para logra la consistencia deseada, elija una calabaza no muy madura.
Conoce aquí las variedades de
calabazas y zapallos
del Perú.
Más Recetas
Ver más
Mazamorra cochina
Por Redacción Buenazo
Mazamorra morada (VIDEO)
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine