Navidad: conoce los beneficios de tomar chocolate caliente
Esta bebida aporta antioxidantes y diversos nutrientes, convirtiéndose en una alternativa deliciosa y beneficiosa para disfrutar durante la Navidad.

Cuando pensamos en Navidad, pensamos en esa taza que nos da el calorcito instantáneo. El chocolate caliente no es solo una costumbre; es un verdadero abrazo que se ha ganado un puesto de honor en todas las mesas familiares. Es nuestro favorito por ese sabor que nos reconforta, pero, ¿sabías que es mucho más que una simple bebida? Hoy te revelamos cuáles son sus propiedades.
Únete a nuestro canal de WhatsappLos beneficios de tomar chocolate caliente
Cuando le das un sorbo a tu chocolate caliente, ¡estás dándole a tu cuerpo un regalo! El secreto, por supuesto, está en el cacao. Resulta que esta bebida no solo te alegra el día, sino que es una fuente increíble de hierro, magnesio, fibra y flavonoides. La ciencia nos dice que estos no solo son unos poderosos antioxidantes, sino que son favorables para tu corazón, ayudando a que tu circulación y presión se mantengan.

Es más, hay estudios serios que sugieren que incluir cacao puede ser un plus para tu energía diaria e incluso para mantenerte fuerte y funcional con el paso del tiempo. Así que, la próxima vez que te sirvas una taza, ¡recuerda que es una delicia de bienestar respaldado por la ciencia.
¿Cuántas tazas de chocolate se deben tomar al día?
El doctor William Li sostiene que: “Tan solo dos tazas de chocolate caliente duplican en un mes el número de células madre que circulan por los vasos sanguíneos y multiplican por dos la resistencia de los vasos sanguíneos”.

“Hay que comprobar la calidad de lo que compramos en el supermercado. Si la lista de ingredientes de la etiqueta de un producto te asusta, devuélvelo y busca otra opción que tenga un número mínimo de ingredientes”, señala. Resalta que es importante adquirir cacao con un porcentaje superior al 80%, porque eso significa que hay mayor cantidad de flavonoides.
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