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12 Nov 2025 | 13:28 h

Sin parrilla ni carbón: esta es la nueva forma de preparar carne que está siendo furor en las redes

Descubre el método de cocina viral para conseguir una carne tierna y jugosa.

La nueva forma de preparar carne que está siendo furor en las redes.
La nueva forma de preparar carne que está siendo furor en las redes.

Una nueva forma de hacer carne está siendo tendencia en las redes sociales. Se trata de cocinarla sin usar carbón o una parrilla como comúnmente se utiliza. Esta técnica originaria de Brasil que sorprende a muchos promete un resultado sabroso y con una textura suave. En esta nota te lo revelamos para que puedas sorprender a todos en casa y disfrutarlo en compañía.

La nueva forma de cocinar la carne sin carbón ni parrilla

Según especialistas del medio brasileño Portal 6, el truco consiste en colocar la carne dentro de una olla a presión, pero ojo, esta debe estar sazonada con los ingredientes de tu preferencia, acompañado de verduras para que le den un sabor delicioso. El beneficio es que podrás cocinar en menos tiempo que cuando usas el carbón o la parrilla. Además, no requiere de gran cantidad de agua porque se cocina en sus propios jugos.

Con la olla a presión podrás cocinar la carne en minutos.   Con la olla a presión podrás cocinar la carne en minutos.

Paso a paso para cocinar la carne sin carbón ni parrilla

  • 1 kg de carne 
  • 1 cebolla en rodajas
  • 2 tomates en rodajas
  • 1 morrón en tiras
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ taza de salsa barbacoa o kétchup
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta 

Preparación de la carne sin carbón ni parrilla

1. Vierte un poco de aceite en la olla a presión y deja calentar unos minutos.

2. Después dora los trozos de carne a fuego medio e incorpora el ajo. 

3. Deja cocinar hasta que tome color y mezcla.

4. Agrega sal, pimienta, pimentón, salsa barbacoa, mostaza y salsa de soja. Mezcla muy bien.

5. Arma capas alternadas de carne, cebolla, tomate y pimiento.

6. Tapa la olla y deja cocinar a fuego medio. Cuando tome presión, espera 25 minutos.

7. Apaga el fuego y deja que la presión disminuya sola. No abras la tapa.

Disfruta de una carne suave y jugosa con este truco.   Disfruta de una carne suave y jugosa con este truco.

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