El mejor jugo de frutas de Latinoamérica es peruano y figura en el top 2 del mundo
La conocida guía culinaria Taste Atlas, destacó a la bebida peruana entre los mejores jugos de fruta del mundo de América Latina.


En Latinoamérica, los jugos de fruta forman parte de la alimentación diaria y la cultura gastronómica de muchos países. Gracias a la variedad de climas y suelos, ofrecen una gran variedad de frutas que consumimos en diversas bebidas naturales, refrescantes, nutritivas y deliciosas. Este año, la guía culinaria Taste Atlas publicó una lista de los mejores jugos de frutas del mundo, ubicando a una bebida peruana en el puesto 2. Descubre de cuál se trata.
¿Cuál es el mejor jugo de frutas peruano que se ubica en el top 2 del mundo?
El ponche de maca es el mejor jugo de frutas de América Latina y se posiciona en el segundo puesto a nivel mundial, según Taste Atlas. Esta bebida destronó al champús de Colombia y solo quedó por debajo del sira de Turquía.
El ponche de maca se prepara principalmente con maca, una raíz consumida desde el imperio inca por sus vitaminas, minerales y propiedades energizantes. También incluye otros ingredientes naturales como maracuyá, jugo de manzana, zanahoria, entre otros, para realzar el sabor. Hoy en día, lo podemos encontrar en mercados, ferias y más.

Beneficios del ponche de maca
Beber maca nos aporta energía y permite tener una mayor resistencia física. Además, posee vitaminas del complejo B, vitamina C y minerales como hierro, calcio, potasio y zinc. Fortalece la memoria, las defensas y mejora la concentración.
Ranking de los mejores jugos de fruta del mundo, según Taste Atlas
- Sira (Turquía)
- Ponche de Maca (Perú)
- Champús (Colombia)
- Agua de Sapo (Costa Rica)
- Bel Sorbete (India)
- Sharab al-hisrm (Siria)
- Hardaliye (Turquía)
- Bouye (Senegal)

Te puede interesar: