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Este platillo de Sudamérica superó al ceviche y al pollo a la brasa como el mejor del mundo, según Taste Atlas

Pese a su fama internacional y a tener el mejor restaurante del mundo en 2025, no logró posicionar sus platos emblemáticos

Este plato superó al pollo a la brasa.
Este plato superó al pollo a la brasa.
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La famosa guía gastronómica Taste Atlas ha publicado su esperado ranking de los 100 mejores platos del mundo para el periodo 2024-2025, generando expectativas y sorpresa para muchos. Para los seguidores de la cocina peruana, se esperaba tener un puesto merecido por su tan afamada comida casera y su sazón, que la diferencia y resalta del resto cuando es probada por los extranjeros. Sin embargo, aunque el ceviche y el pollo a la brasa sean tan afamados por el público, un país de Latinoamérica logró desplazarlo y ubicarse como el mejor.

¿Qué platillo de Sudamérica superó al ceviche y al pollo a la brasa como el mejor del mundo?

El país de Sudamérica que se coronó como el mejor del mundo es Colombia, con la “lechona”, la cual recibió una puntuación de 4.78 sobre 5, superando a platos como la picanha de Brasil, el asado de Argentina y el pollo a la brasa de Perú. Este plato tradicional está hecho a base de cerdo asado, especias y relleno con arroz, que destaca por su sabor, textura y arraigo cultural.

El mejor plato del mundo es la lechona.   El mejor plato del mundo es la lechona.

¿En qué puesto quedó Perú?

El Perú quedó en el puesto 37 con el tan amado pollo a la brasa, un plato caracterizado por su carne jugosa con una piel dorada y crocante, macerado en ajo molido, ají panca, sillao, cervez negra, orégano, mantequilla, sal, pimienta y comino, que le otorgan esa sazón inigualable. Los críticos le dieron una calificación de 4.51, mientras que el ceviche no tuvo lugar en el listado, lo que generó debate entre los amantes de la gastronomía peruana.

Otros platillos de Sudamérica que superaron al pollo a la brasa

  • Colombia: la lechona elegida como el mejor plato del mundo con una puntuación de 4.78, ubicándose en el puesto 1.
  • Brasil: la picanha se posicionó en el puesto 3 con una puntuación de 4.69, para los expertos culinarios, destaca como uno de los cortes de carne más apreciados en las parrilladas brasileñas.
La picanha de Brasil superó al pollo a la brasa ubicándose en el puesto 3.   La picanha de Brasil superó al pollo a la brasa ubicándose en el puesto 3.
  • Argentina: el asado reafirma su reputación culinaria con una calificación de 4.65, colocándose en el puesto 6.
  • México: la cochinita pibil alcanzó el puesto 12 con una puntuación de 4.58, superando a los platos peruanos como el pollo a la brasa.

A pesar del renombre gastronómico de Perú, el pollo a la brasa se ubicó en el puesto 37 con una puntuación de 4.51, quedando fuera del top 30, y sin representación del ceviche.

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