Notas

Receta de lingote de chocolate sin azúcar y con solo 3 ingredientes

Entérate cómo preparar un delicioso lingote de chocolate con solo tres ingredientes. Esta receta fácil y rápida te sorprenderá con su sabor y textura.

Lingote de chocolate
Lingote de chocolate
Facebook
X
WhatsApp

¿Buscas un postre rápido y fácil de preparar que sorprenda a tu familia y amigos? Este postre cremoso con solo tres ingredientes es la opción perfecta. Con una preparación sencilla y un sabor delicioso, el lingote de chocolate se convertirá en el favorito de todos. ¡Manos a la obra y sorprende a tus seres queridos con esta deliciosa creación!

Ingredientes: (6-8 porciones pequeñas)

  • 500 ml de leche
  • 10 g de Gelatina Neutra
  • 120 g de Chocolate negro
  • Cacao (Opcional para decorar)

Preparación:

    1. Parte en trozos una tableta de chocolate oscuro
    2. Vierte unos 500 ml de leche en un recipiente apto para microondas.
    3. Calienta por aproximadamente 2 minutos, hasta que esté bien caliente. (También puedes hacerlo en una olla a fuego medio)
    4. Incorpora la gelatina neutra directamente a la leche caliente. Sigue las instrucciones del paquete (la cantidad debe ser suficiente para cuajar 500 ml).
    5. Mezcla bien hasta que la gelatina se disuelva completamente.
    6. Añade el chocolate picado a la mezcla caliente y remueve bien hasta que se derrita por completo.
    7. En un molde de aprox. medio litro (puede ser de silicona, vidrio o metal) vierte la mezcla y alisa la superficie.
    8. Refrigera durante algunas horas, hasta que cuaje completamente.
    9. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para facilitar el desmolde.
    10. Sirve directamente o decora con un poco de cacao en polvo espolvoreado encima.

Te puede interesar:

Pudín de chocolate: receta fácil y deliciosa para que te quede cremoso
Barras de chocolate
Panqueques de chocolate (VIDEO)

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo