Mousse de chocolate
Mousse de chocolate, un cremoso y exquisito postre. Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
3 horas
- Colocar el chocolate con las cucharadas de agua en un recipiente resistente al calor (se puede agregar 1 o 2 cucharadas de algún licor o reemplazar el agua por café).
- Poner el recipiente sobre una olla que tenga agua caliente (la olla debe ser más pequeña que el recipiente y el agua no debe tocar el recipiente en el que está la mezcla con chocolate).
- Llevar todo a fuego bajo y mover hasta que el chocolate esté derretido. Retirar y colocar el recipiente con el chocolate derretido sobre un secador y esperar a que entibie.
- Mientras tanto, tomar los huevos y separar bien las yemas de las claras. Batir las yemas ligeramente con un tenedor y colarlas.
- Agregarlas en forma de hilo al chocolate tibio y mover constantemente hasta mezclar bien.
- Luego tomar las claras, agregar una pizca de sal y batirlas a punto nieve.
- Mezclar la mitad de las claras con el chocolate usando una espátula, con movimientos suaves y envolventes.
- Cuando la mezcla esté homogénea, agregar la otra mitad y hacer lo mismo.
- Poner el mousse en copitas y refrigerar por 3 horas como mínimo antes de servir.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.