Mousse de chocolate

Mousse de chocolate, un cremoso y exquisito postre. Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo.

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    Mousse de chocolate
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    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    3 horas
    1. Colocar el chocolate con las cucharadas de agua en un recipiente resistente al calor (se puede agregar 1 o 2 cucharadas de algún licor o reemplazar el agua por café).
    2. Poner el recipiente sobre una olla que tenga agua caliente (la olla debe ser más pequeña que el recipiente y el agua no debe tocar el recipiente en el que está la mezcla con chocolate).
    3. Llevar todo a fuego bajo y mover hasta que el chocolate esté derretido. Retirar y colocar el recipiente con el chocolate derretido sobre un secador y esperar a que entibie.
    4. Mientras tanto, tomar los huevos y separar bien las yemas de las claras. Batir las yemas ligeramente con un tenedor y colarlas.
    5. Agregarlas en forma de hilo al chocolate tibio y mover constantemente hasta mezclar bien.
    6. Luego tomar las claras, agregar una pizca de sal y batirlas a punto nieve.
    7. Mezclar la mitad de las claras con el chocolate usando una espátula, con movimientos suaves y envolventes.
    8. Cuando la mezcla esté homogénea, agregar la otra mitad y hacer lo mismo.
    9. Poner el mousse en copitas y refrigerar por 3 horas como mínimo antes de servir.

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