Mousse de chocolate, un cremoso y exquisito postre. Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo.
Mousse de chocolate
Redacción Buenazo
10 Feb 2023 | 16:52 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1
3 horas
Colocar el chocolate con las cucharadas de agua en un recipiente resistente al calor (se puede agregar 1 o 2 cucharadas de algún licor o reemplazar el agua por café).
Poner el recipiente sobre una olla que tenga agua caliente (la olla debe ser más pequeña que el recipiente y el agua no debe tocar el recipiente en el que está la mezcla con chocolate).
Llevar todo a fuego bajo y mover hasta que el chocolate esté derretido. Retirar y colocar el recipiente con el chocolate derretido sobre un secador y esperar a que entibie.
Mientras tanto, tomar los huevos y separar bien las yemas de las claras. Batir las yemas ligeramente con un tenedor y colarlas.
Agregarlas en forma de hilo al chocolate tibio y mover constantemente hasta mezclar bien.
Luego tomar las claras, agregar una pizca de sal y batirlas a punto nieve.
Mezclar la mitad de las claras con el chocolate usando una espátula, con movimientos suaves y envolventes.
Cuando la mezcla esté homogénea, agregar la otra mitad y hacer lo mismo.
Poner el mousse en copitas y refrigerar por 3 horas como mínimo antes de servir.