Panqueques de chocolate (VIDEO)
Una variante buenaza de los panqueques al estilo americano. Los ingredientes son los básicos de repostería y la preparación no te exigirá ser un experimentado chef pastelero. Tan solo necesitas la receta correcta. Y aquí la tienes.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 a 8 unidades
- Empezar con los ingredientes secos: cernir la harina, la cocoa, el polvo de hornear, la pizca de sal y la azúcar blanca (puedes cernirlos pasándolos a través de un colador fino). Mezclar y reservar.
- Continuar con los ingredientes líquidos: integrar con un batidor de globo la leche fresca, las yemas, la vainilla y el aceite vegetal. Agregar los ingredientes secos y unir hasta obtener una mezcla de chocolate homogénea. Reservar.
- Batir las claras hasta alcanzar el punto nieve. Echar estas claras batidas a la mezcla de chocolate e integrar con una espátula de repostería hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Luego, colocar esta masa en una jarra medidora o en un recipiente con pico (esto hará más fácil echar la masa en la sartén).
- Calentar una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de mantequilla. Cuando esté caliente, añadir una porción de la masa, esparcir algunos chips de chocolate y dejar en el fuego hasta que empiecen a verse burbujas en la superficie del panqueque. En ese momento, darle la vuelta y dejar cocinar. Repetir este procedimiento hasta acabar la masa.
- Servir los panqueques tibios, uno sobre otro, con helado de vainilla y fresas.
TIPS
🥞 Si tienes harina preparada o harina leudante, no será necesario incluir polvo de hornear.
🍳 De preferencia, usa una sartén antiadherente o de teflón.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.