Día del ceviche: celebra nuestro plato nacional en una feria gratuita en el Callao
¡Ven, celebra y disfruta del ceviche, nuestro plato bandera, en diversas presentaciones con precios de feria!


El ceviche, uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana, es tan amado y solicitado por locales y extranjeros. Reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, no podía faltar su fecha de celebración, que es cada 28 de junio. Como parte de la conmemoración, la Provincia Constitucional del Callao llevará a cabo un evento en su honor, conformado por más de 60 mypes que participarán ofreciendo lo mejor de este plato marino. A continuación, te damos más detalles.
Feria gratuita en el Callao por el “Día Nacional del Ceviche”
La feria “Perú Produce” se realizará del viernes 27 al domingo 29 de junio en la Plaza Grau del Callao (a media cuadra de la Fortaleza Real Felipe), en el horario de 11:00 a. m. a 8:00 p. m., y tiene como objetivo fomentar el consumo local y fortalecer a las micro y pequeñas empresas (mype). En este evento participarán más de 60 mype de diferentes regiones del país, que presentarán una variada propuesta gastronómica basada en nuestro afamado ceviche y sus distintas presentaciones, así como comida criolla, postres y más, todo a precios accesibles y con promociones especiales para los visitantes.

El ministro de la Producción, Sergio González, señaló: “Queremos rendir homenaje al ceviche como expresión cultural del Perú y, al mismo tiempo, brindar una plataforma real de impulso económico para nuestros emprendedores de todas las regiones”.
Actividades culturales en la feria gastronómica del Callao
Además de la oferta culinaria, los asistentes podrán encontrar productos saludables, joyería y artículos elaborados por mype nacionales. Las empresas que formarán parte de este evento recibirán capacitaciones especializadas en gestión empresarial, acceso a financiamiento y herramientas importantes para su desarrollo sostenible, durante la feria. “Desde Produce reafirmamos nuestro compromiso con el crecimiento de las mype, facilitando espacios comerciales que les permitan conectarse con nuevos clientes y consolidar sus negocios”, añadió el titular del sector.

En “Perú Produce”, las personas podrán disfrutar de música en vivo, bailes y diversas actividades para que las familias y turistas disfruten de un fin de semana diferente en el Primer Puerto. Vivirán toda una experiencia cultural.
Receta de ceviche peruano
Ingredientes para el ceviche:
- 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido
- 2 cebollas rojas
- 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
- Sal
- Culantro picado y en rama
- 2 cubos de hielo
Para acompañar:
- Hojas de lechuga
- Camote amarillo cocido
- Choclo desgranado y cocido
- Cancha serrana tostada
Te puede interesar: