Té de jengibre con limón: descubre sus propiedades curativas para este invierno
Su consumo combate diversos padecimientos y mejora la salud.


El kion o jengibre es un ingrediente muy utilizado en la cocina por su intenso sabor que realza diversas recetas, y a su vez es un potente elixir que se prepara con agua caliente para obtener una infusión rica y llena de propiedades curativas, que junto con unas gotas de limón, la hace ideal especialmente para la temporada fría, cuando los males como la gripe o el resfrío invaden el organismo. Este té es fácil y rápido de preparar; desde el primer sorbo notarás cómo te reconforta, te abriga y te hace sentir mucho mejor.
Propiedades curativas del té de jengibre
- Efecto antiinflamatorio: el jengibre contiene gingerol, un compuesto bioactivo y con potente efecto antiinflamatorio, que puede ayudar a reducir inflamaciones, el dolor articular y muscular.
- Fortalece el sistema inmune: el limón es una fruta rica en vitamina C, que refuerza las defensas del organismo y ayuda a prevenir la gripe, el resfriado y otras infecciones. Este cítrico combinado con el jengibre, lo convierte en una poderosa bebida con propiedades antimicrobianas que combaten los virus y las bacterias.
- Beneficios para la garganta y las vías respiratorias: tiene un efecto expectorante que permite expulsar la mucosidad y aliviar la congestión. En invierno es perfecto para combatir el dolor de garganta, los síntomas de la gripe y el resfriado.
- Propiedades antioxidantes: la infusión de jengibre con unas gotas de limón contienen antioxidantes que combaten los radicales libres que aceleran el envejecimiento prematuro de la piel y otras enfermedades crónicas.

- Mejora la digestión: el té de jengibre fomenta la producción de enzimas digestivas, reduciendo la hinchazón y la acidez, así como las náuseas. Posee un efecto carminativo que ayuda a reducir los gases intestinales.
- Propiedades desintoxicantes: el jengibre favorece el desecho de toxinas al estimular el hígado y contribuye a la función renal. Además, este cítrico ayuda a alcalinizar el cuerpo.
- Disminuye las náuseas: esta infusión es conocida por aliviar las náuseas relacionadas con el mareo, el embarazo o la quimioterapia.
- Ayuda en la pérdida de peso: el jengibre tiene propiedades termogénicas que activan el metabolismo y tomado con el limón, ayuda a reducir la retención de líquidos.
Cómo preparar el té de jengibre con limón
1. Limpia el jengibre con un papel de cocina para retirar la suciedad.
2. Retira la cáscara del jengibre.
3. Corta el jengibre en trozos.
4. Hierve agua caliente, vierte una o dos rodajas de jengibre junto con el jugo de limón y deja hervir.
5. Sirve en una taza, deja entibiar y endulza con miel.
6. Guarda los trozos sobrantes de jengibre en un recipiente hermético o una bolsa ziploc y llévalo al congelador.

Consejo: Cuando utilices el kion para cocinar, pélalo con una cuchara. Esto te permitirá retirar la cáscara fácilmente sin desperdiciar la pulpa.
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