Esta fruta te puede ayudar a aumentar la masa muscular
Podría ser un excelente reemplazo de proteína de origen animal, para alcanzar el requerimiento diario.


Buenazo
Explorar alternativas a la ingesta de proteínas animales puede llevarte a la ciruela pasa deshidratada, que sorprendentemente ofrece de 2 a 3 gramos de proteína por cada 100 gramos. Una elección inesperada y llena de nutrientes.
¿Por qué es importante consumir la proteína?
La proteína es un nutriente esencial presente en alimentos animales y vegetales. Constituye músculos, piel y órganos. Contribuye al equilibrio corporal, interviniendo en funciones clave y fortaleciendo las defensas del cuerpo. Además, aporta vitalidad.

Beneficios de la ciruela pasa deshidratada
- La ciruela pasa deshidratada tiene ventajas significativas, como su aporte en proteínas que favorecen el desarrollo y mantenimiento de la masa muscular.
- Contiene glucosa, una fuente de energía instantánea. Así que es ideal consumirla, antes y después de entrenar para mantener niveles energéticos óptimos.
- Porta antioxidantes que aportan defensa contra el estrés oxidativo, refuerzan las vitaminas B y la vitamina K para potenciar el sistema nervioso. Además, contribuyen a ralentizar el deterioro celular y favorecen la generación de glóbulos rojos. El potasio en las ciruelas pasas mantiene el equilibrio de líquidos en el cuerpo.
- Consumir esta fruta puede prevenir la pérdida de densidad ósea, especialmente en mujeres posmenopáusicas con riesgo de osteoporosis.Estudios sugieren un consumo diario de 50 a 100 gramos.

Formas de comer la ciruela pasa deshidratada
La ciruela se puede consumir de la siguiente manera:
- Desayunos nutritivos: se puede comer con yogurt y avena, esto le dará un toque dulce. También, aportará fibra y energía para comenzar el día.
- Batidos funcionales: se convierte en una bebida rica en antioxidantes.
- Ensaladas y guisos: se puede incluir en ensaladas y guisos.
- Snacks prácticos: se pueden comer a media mañana o tarde, ya que son fáciles de consumir.

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