Torta de chocolate con fudge: receta fácil de Giacomo Bocchio (paso a paso)
Engríe a todos en casa con esta receta práctica para preparar una torta de chocolate esponjosa y deliciosa.


La torta de chocolate, un postre clásico que a todos les encanta por su textura suave y esponjosa, su relleno cremoso de manjar y su cobertura de fudge que le otorga un sabor dulzón y complementa el bizcochuelo. Ya sea para un cumpleaños, una reunión especial o simplemente para darte un gustito, te compartimos la receta casera del chef Giacomo Bocchio, con la que podrás preparar esta irresistible torta en simples pasos.
¿Cuáles son los ingredientes de la torta de chocolate?
- 4 huevos
- 280 gramos de harina
- 233 gramos de aceite
- 98 gramos de cocoa
- 388 gramos de leche
- 7 gramos de vainilla
- 11 gramos de sal
- 1.5 gramos de café instantáneo
- 31 gramos de vinagre blanco
- 15 gramos de polvo para hornear
- 3 moldes de 20 cm de 400 gramos
- Leche cortada
- Papel manteca
- Manjar blanco
- Frutas de tu preferencia
Para el fudge:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 27 gramos de cocoa
Preparación de la torta de chocolate
1. En un recipiente vierte el huevo, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezcla e incorpora el aceite en forma de hilo.
2. Agrega el vinagre a la leche cortada (clic aquí para conocer su preparación), mezcla y deja reposar durante 10 minutos. Reserva.
3. Tamiza la harina, la cocoa, el polvo para hornear y el café instantáneo. Mezcla y añade un poco a la primera preparación, seguido de la leche cortada.
4. Alterna los ingredientes en el mismo orden hasta finalizar con los secos. Reserva.
5. Toma un trozo de papel manteca del tamaño del molde, dóblalo por la mitad, luego nuevamente por la mitad hasta formar un cuadrado.
6. Finalmente, dóblalo por las esquinas hasta obtener un triángulo muy pequeño. Corta un poco de la base, abre el papel y tendrás un círculo, un “cartouche”.
7. Engrasa los moldes con aceite, coloca el cartouche en la base y engrasa nuevamente por encima.
8. Vierte la mezcla de la torta de chocolate, 400 gramos en cada molde.
9. Hornea a 160 ºC durante 20 minutos.
Fudge:
1. En un bowl, agrega la leche condensada y la cocoa. Mezcla muy bien.
2. Viértelo en una cacerola e incorpora la leche evaporada.
3. Mueve constantemente el contenido a fuego bajo. Deja enfriar y reserva
4. Retira los bizcochuelos del horno y quita el papel manteca.
Almíbar:
1. A fuego medio, disuelve el azúcar con la misma cantidad de agua.
Armado:
1. En el centro de un plato, unta un poco de manjar para evitar que el bizcochuelo se mueva.
2. Coloca el primer bizcochuelo y con una brocha, humédecelo con almíbar.
3. Vierte una capa de manjar blanco, luego coloca el siguiente bizcochuelo y así sucesivamente hasta llegar a la última porción.
4. Unta el almíbar y vierte el fudge encima. Espácerlo por toda la torta, mientras la giras.
5. Decora con frutas. ¡Listo!
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