Este es el truco de la freidora de aire para evitar que la comida se seque

Con este método podrás disfrutar de alimentos jugosos y crujientes.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Este es el truco de la freidora de aire para evitar que la comida se seque

    La freidora de aire es un electrodoméstico práctico que nos ayuda a preparar diversos platillos de manera saludable y en pocos minutos. Pero, en ocasiones, los alimentos pueden secarse o pegarse en la cesta de cocción, lo que afecta la textura y el sabor. Te compartimos un truco para evitarlo. ¡Toma nota!

    Freidora de aire: truco para evitar que la comida se seque

    Para este truco necesitarás una bandeja de horno para los alimentos.

      1. Inicia precalentando la freidora de aire de 180º C a 200º C durante 3 a 5 minutos.
      2. Vierte los alimentos en un recipiente apto para horno.
      3. Coloca este recipiente en la freidora de aire (si deseas, puedes rociar un poco de aceite).
      4. A mitad de cocción, abre la freidora y voltea los alimentos para que se cocinen de manera uniforme.
      5. Evita cocinar los alimentos por demasiado tiempo en el electrodoméstico. Según la cantidad, puedes iniciar con 15 minutos o menos y después verificar la cocción.

    ¿Qué tipos de recipiente utilizar en la freidora de aire?

    Puedes usar recipientes hechos de materiales resistentes al calor, como vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para horno. Estos nos ayudarán a mantener la humedad de los alimentos, evitando que se resequen durante la cocción. También, previenen que los alimentos se peguen o se derramen en la cesta del electrodoméstico.

    Puedes utilizar recipientes de vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para cocinar en la freidora de aire.   Puedes utilizar recipientes de vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para cocinar en la freidora de aire.

    3 recetas con freidora de aire

    1. Alitas BBQ

    Ingredientes:

    • 500 gramos de alitas de pollo
    • Sal
    • Pimienta

    Para la salsa BBQ:

    • 1 taza de kétchup
    • ½ taza de azúcar rubia
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • ½ cucharada de salsa inglesa
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • Sal

    Para acompañar:

    • Bastones de apio
    • Bastones de zanahoria
    • Sour cream (crema agria)

    Receta completa, clic aquí.

    Alitas BBQ.   Alitas BBQ.

    2. Pollo crujiente con papas fritas

    Ingredientes:

    Para el pollo crujiente:

    • 4 presas de pollo, con piel
    • 1 taza de leche fresca (o leche evaporada terciada, es decir: mitad leche, mitad agua)
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de orégano en polvo
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo
    • ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
    • ¼ de taza de maicena
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite en aerosol

    Para las papas:

    • 3 papas amarillas
    • Agua fría, lo necesario para cubrir las papas
    • ½ cucharada de aceite
    • Sal

    Receta completa, clic aquí.

    Pollo crujiente con papas fritas,   Pollo crujiente con papas fritas,

    3. Nuggets de pescado

    Ingredientes:

    • 500 gramos de filetes de pejerrey de pollo
    • ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
    • 2 huevos batidos
    • 1 ½ tazas de panko (pan rallado japonés)
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite en aerosol

    Receta completa, clic aquí.

    Nuggets de pescado.   Nuggets de pescado.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí