Notas

Este es el truco de la freidora de aire para evitar que la comida se seque

Con este método podrás disfrutar de alimentos jugosos y crujientes.

Este es el truco de la freidora de aire para evitar que la comida se seque
shuterstock
Facebook
X
WhatsApp

La freidora de aire es un electrodoméstico práctico que nos ayuda a preparar diversos platillos de manera saludable y en pocos minutos. Pero, en ocasiones, los alimentos pueden secarse o pegarse en la cesta de cocción, lo que afecta la textura y el sabor. Te compartimos un truco para evitarlo. ¡Toma nota!

Freidora de aire: truco para evitar que la comida se seque

Para este truco necesitarás una bandeja de horno para los alimentos.

    1. Inicia precalentando la freidora de aire de 180º C a 200º C durante 3 a 5 minutos.
    2. Vierte los alimentos en un recipiente apto para horno.
    3. Coloca este recipiente en la freidora de aire (si deseas, puedes rociar un poco de aceite).
    4. A mitad de cocción, abre la freidora y voltea los alimentos para que se cocinen de manera uniforme.
    5. Evita cocinar los alimentos por demasiado tiempo en el electrodoméstico. Según la cantidad, puedes iniciar con 15 minutos o menos y después verificar la cocción.

¿Qué tipos de recipiente utilizar en la freidora de aire?

Puedes usar recipientes hechos de materiales resistentes al calor, como vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para horno. Estos nos ayudarán a mantener la humedad de los alimentos, evitando que se resequen durante la cocción. También, previenen que los alimentos se peguen o se derramen en la cesta del electrodoméstico.

Puedes utilizar recipientes de vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para cocinar en la freidora de aire.   Puedes utilizar recipientes de vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para cocinar en la freidora de aire.

3 recetas con freidora de aire

1. Alitas BBQ

Ingredientes:

  • 500 gramos de alitas de pollo
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa BBQ:

  • 1 taza de kétchup
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal

Para acompañar:

  • Bastones de apio
  • Bastones de zanahoria
  • Sour cream (crema agria)

Receta completa, clic aquí.

Alitas BBQ.   Alitas BBQ.

2. Pollo crujiente con papas fritas

Ingredientes:

Para el pollo crujiente:

  • 4 presas de pollo, con piel
  • 1 taza de leche fresca (o leche evaporada terciada, es decir: mitad leche, mitad agua)
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
  • ¼ de taza de maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite en aerosol

Para las papas:

  • 3 papas amarillas
  • Agua fría, lo necesario para cubrir las papas
  • ½ cucharada de aceite
  • Sal

Receta completa, clic aquí.

Pollo crujiente con papas fritas,   Pollo crujiente con papas fritas,

3. Nuggets de pescado

Ingredientes:

  • 500 gramos de filetes de pejerrey de pollo
  • ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
  • 2 huevos batidos
  • 1 ½ tazas de panko (pan rallado japonés)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite en aerosol

Receta completa, clic aquí.

Nuggets de pescado.   Nuggets de pescado.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más