Este es el truco de la freidora de aire para evitar que la comida se seque
Con este método podrás disfrutar de alimentos jugosos y crujientes.
La freidora de aire es un electrodoméstico práctico que nos ayuda a preparar diversos platillos de manera saludable y en pocos minutos. Pero, en ocasiones, los alimentos pueden secarse o pegarse en la cesta de cocción, lo que afecta la textura y el sabor. Te compartimos un truco para evitarlo. ¡Toma nota!
Freidora de aire: truco para evitar que la comida se seque
Para este truco necesitarás una bandeja de horno para los alimentos.
- Inicia precalentando la freidora de aire de 180º C a 200º C durante 3 a 5 minutos.
- Vierte los alimentos en un recipiente apto para horno.
- Coloca este recipiente en la freidora de aire (si deseas, puedes rociar un poco de aceite).
- A mitad de cocción, abre la freidora y voltea los alimentos para que se cocinen de manera uniforme.
- Evita cocinar los alimentos por demasiado tiempo en el electrodoméstico. Según la cantidad, puedes iniciar con 15 minutos o menos y después verificar la cocción.
¿Qué tipos de recipiente utilizar en la freidora de aire?
Puedes usar recipientes hechos de materiales resistentes al calor, como vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para horno. Estos nos ayudarán a mantener la humedad de los alimentos, evitando que se resequen durante la cocción. También, previenen que los alimentos se peguen o se derramen en la cesta del electrodoméstico.
Puedes utilizar recipientes de vidrio refractario, silicona o acero inoxidable para cocinar en la freidora de aire.3 recetas con freidora de aire
1. Alitas BBQ
Ingredientes:
- 500 gramos de alitas de pollo
- Sal
- Pimienta
Para la salsa BBQ:
- 1 taza de kétchup
- ½ taza de azúcar rubia
- ½ taza de vinagre de manzana
- ½ cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal
Para acompañar:
- Bastones de apio
- Bastones de zanahoria
- Sour cream (crema agria)
2. Pollo crujiente con papas fritas
Ingredientes:
Para el pollo crujiente:
- 4 presas de pollo, con piel
- 1 taza de leche fresca (o leche evaporada terciada, es decir: mitad leche, mitad agua)
- 1 cucharadita de páprika
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
- ¼ de taza de maicena
- Sal
- Pimienta
- Aceite en aerosol
Para las papas:
- 3 papas amarillas
- Agua fría, lo necesario para cubrir las papas
- ½ cucharada de aceite
- Sal
3. Nuggets de pescado
Ingredientes:
- 500 gramos de filetes de pejerrey de pollo
- ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
- 2 huevos batidos
- 1 ½ tazas de panko (pan rallado japonés)
- Sal
- Pimienta
- Aceite en aerosol
Te puede interesar: