Los 3 mejores restaurantes peruanos de Nueva York
Conoce los restaurantes peruanos que destacan en el ranking gastronómico del prestigioso medio de comunicación The New York Times.
El diario estadounidense The New York Times, publicó un ranking de los 100 mejores restaurantes para comer en la ciudad de Nueva York, elaborado por el reconocido crítico gastronómico Pete Wells. En él destacaron 3 de comida peruana. Descúbrelos.
Los mejores restaurantes peruanos de Nueva York
Los restaurantes Contento, Llama Inn y Caleta 111, se posicionaron en los puestos 56, 76 y 96 en la lista, respectivamente.
La lista de este año, elaborada por el crítico gastronómico Pete Wells expresó lo siguiente: “Nueva York es una ciudad grande y traté de encontrar 100 restaurantes que representen sus barrios, su gente y las recompensas que tiene reservadas para los comensales hambrientos y curiosos. La lista es un recorrido. Si la sigues, verás los cinco distritos y una amplia variedad de estilos de cocina y servicio”, señaló.
Contento
Fue el restaurante mejor posicionado, ubicado en el puesto 56 del ranking. Wells destacó su carta de vinos por ser diversa e interesante, haciendo énfasis en que “la cocina de Oscar Lorenzzi puede convencerlo de que debería comer comida peruana todas las noches”. Además, resaltó el servicio que el personal brinda a los comensales discapacitados. Encuentra a “Contento” en Instagram: @contentonyc y Facebook: Contento NYC
"Contento" se distingue por su diversa e interesante carta de vinos.Llama Inn
Este segundo restaurante peruano ocupó el puesto 76 del ránking general. Llama Inn, se distingue por su habilidad para adaptar platos tradicionales como los anticuchos de corazón de res y el ceviche, con un estilo moderno y sofisticado. “Trabaja bien cuando se mantiene dentro de las líneas, y no hay duda de que el espacio en Brooklyn es más espacioso y más cómodo”, mencionó el crítico sobre el restaurante ubicado en el condado de Brooklyn. Encuentra a “Llama Inn” en Instagram: @llamainnnyc y Facebook: Llama Inn
"Llama Inn" adapta platos tradicionales como los anticuchos, con un estilo moderno y sofisticado.Caleta 111
Situado en el puesto 96, Caleta 111 prepara clásicos peruanos como arroz con mariscos, lomo saltado y causa. Según la reseña de Pete Wells, esta última es un “puré de papas en forma de arte”. También, resaltó el uso de condimentos como pimientos frescos, tomate y jengibre, que realzan el sabor de platos marinos como choritos a la chalaca, mejillones y más. “El Sr. Caballero es un maestro del líquido cítrico, picante, turbio y con un toque de jengibre que es la base de todos sus ceviches”, escribió. Encuentra a "Caleta 111" en Instagram: @caleta111 y Facebook: CALETA 111
"Caleta 111" destaca por sus clásicos platos marinos.Te puede interesar: