Ponche de habas [VIDEO]

El ponche de habas es una bebida tradicional andina que se prepara a base de harina de habas. La presentación espumosa de este ponche se logra con claras de huevo batidas, las cuales se integran a la bebida con ayuda de un molinillo especial de madera, conocido también como ponchera (de manera casera se usa un batidor de mano). 

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    Ponche de habas
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones3 litros
    1. Hervir dos litros de agua con canela y clavo en una olla.
    2. Mientras tanto, disolver la harina de habas en el resto del agua, hasta que no queden grumos.
    3. Añadir la harina disuelta a la olla, sin dejar de revolver. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente, removiendo y cuidando que no se queme o se rebalse. 
    4. Añadir azúcar y leche a gusto. Retirar del fuego.
    5. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la olla fuera del fuego. Batir rápidamente para generar espuma y evitar que las claras se cocinen.
    6. Servir el ponche con canela en polvo.

    TIPS

    • Si deseas un ponche un poco más espeso, añade poco a poco más harina disuelta.

     

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