Cerdo con salsa de mango

Cerdo con salsa de mango

Feliz matrimonio de dos insumos de sabores muy característicos: el mango y el cerdo.

INGREDIENTES
  • 3⁄4 de kilo de lomo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1⁄2 taza de caldo de pollo
  • 1⁄2 taza de pulpa de mango licuada
  • 1 cubito de caldo
  • 1⁄4 de cucharadita de curry
  • 1⁄2 cucharadita de páprika
  • 1⁄2 cucharadita de kion rallado
  • Sal y pimienta


Guarnición de mango:


  • 2 mangos pelados y en trozos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta


Para decorar:


  • Guindones en almíbar
  • Tomate
  • Ramita de romero
6 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Cortar el lomo de cerdo en cubos de 3 cm aproximadamente. Salpimientar y freir en aceite caliente hasta dorar.
  2. Añadir el caldo caliente, revolver y dejar cocinar a fuego bajo.
  3. A mitad de cocción incorporar la pulpa de mango el cubito, el curry, la páprika y el kion. Dejar cocinar a fuego bajo. Agregar más caldo si fuera necesario.
  4. Para la guarnición de mango, dorar los trozos de mango en el aceite caliente. Salpimientar.
  5. Servir el cerdo acompañado de la guarnición. Decorar con guindones en almíbar, tomate picado y una ramita de romero.
¡APUNTA!
  • Puedes reemplazar el mango por peras o chirimoya.
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